FB2 Режим чтения

Златоглавые. книга вторая. Свет реликвий.

Роман / Оккультизм, Приключения, Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 15.245 а.л.

введение.

Совпадение имён, городов и событий  

Прошу считать обычной случайностью.  

 

Солнце уже зашло за горизонт, но жар от асфальта всё ещё делал воздух ужасающе душным. Временами забредающий сюда с озера прохладный ветерок ни на грамм не облегчал дыхание. Парк опустел. Ни души. Лишь шорох листьев и шёпот ветра. Поэтому удивительно было увидеть одинокого мужчину, прошедшего быстрым шагом от ворот внутрь сада. Семенящими шажками он пересёк парковую аллею, освещённую пиками фонарей, и направился к видневшейся неподалёку церкви. Одет был странно, не по-летнему. Тёплый шерстяной пиджак был застёгнут на все пуговицы, и это в такую-то жару. Незнакомец видимо торопился и нервничал, так как часто запинался и смотрел на часы. Ни звука. Тишину нарушали лишь падающие, рано поспевшие в этом году, желуди. Но даже их еле слышный стук о землю заставлял мужчину вздрагивать и оглядываться. И чем ближе к цели, тем больший ужас на лице позднего визитёра.  

Когда до церкви оставалось всего несколько шагов, сзади возникла мрачная тень. Свет фонарей резко высветил её на дорожке впереди незнакомца, но сделать что либо и тем более крикнуть ночной гость не успел. Нейлоновый, чёрный шнур свистнув обвился вокруг шеи и сдавил её. Рывок в сторону кустов и мужчина хрипя перелетел невысокие заросли и затих. Всё произошло так быстро, что даже если кто нибудь проходил рядом, заметить ничего бы не успел. В парке снова установилась гробовая тишина.  

Открытые глаза позднего гуляки изумлённо смотрели в небо. Шнур с тихим шелестом освободил его шею и юркнул в карман спецкомбинезона. Убийца без спешки обшарил карманы жертвы. Достал из-за пазухи убитого свёрток, завёрнутый в газету, и отложил в сторону. Осмотрев ещё раз труп внимательней, увидел серебряный перстенёк, на безымянном пальце правой руки, и попытался его снять. Им руководила не жадность. Просто аббревиатура показалась слишком странной. Распухший от жары палец крепко вцепился в металл, не желая раскрытия тайн. Промучившись с минуту и не сумев снять украшение, убийца достал нож, намереваясь отрезать его вместе с пальцем. Звук шагов и голосов заставили замереть. Со стороны храма, в его сторону направлялась пара наёмных работников. Зачем они здесь догадаться было не трудно. У одного была початая бутылка водки, закрытая пыжом из газеты, и пластиковые стаканы. Нарушая запреты, те собирались втихомолку от начальства расслабиться перед сном. Работяги направились прямо к кустам, за которыми были убийца и его жертва. Словно привидение, не издав ни шороха, палач шагнул во мрак аллеи и исчез в глубине парка, захватив посылку. А мужики уселись прямо на траву, неподалёку от кустов, даже не подозревая о соседстве с трупом. Чистое звёздное небо и алкоголь так и тянули к философским размышлениям. Труп не мешал собутыльникам, внимая их тихим разговорам о прекрасном. В мире красота и смерть идут всегда рядышком.  

| 56 | оценок нет 18:53 24.09.2021

Комментарии

Книги автора

Тайна пяти печатей.
Автор: Strannikrasuma
Роман / Любовный роман Приключения Проза
Маленький дамский роман
Объем: 10.096 а.л.
20:58 16.04.2022 | оценок нет

Глоток моей души.
Автор: Strannikrasuma
Стихотворение / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.882 а.л.
18:03 04.12.2021 | оценок нет

Наши братья меньшие.
Автор: Strannikrasuma
Сборник рассказов / Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.28 а.л.
19:11 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)


Кровавый бизнес с запахом ванили.
Автор: Strannikrasuma
Роман / Байка Проза События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 5.861 а.л.
19:01 23.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.