FB2

Мертвый Ленин как пропагандист авангардизма-супрематизма

Очерк / Публицистика, События, Сюрреализм, Хоррор
Ленин, Навальный,мавзолей,Малевич,супрематизм
Объем: 0.322 а.л.

На фото – картины основоположника супрематизма и мавзолей ночью  

 

Как известно, революционный вождь Ульянов-Ленин в детстве воспитывался в классической, почти патриархальной дворянской семье, в этаком своеобразном дворянском гнезде – в огромном доме на краю тишайшего, малолюдного, крайне затхлого провинциального городишка, где уже несколько сот лет ничего знаменательного не происходило. Где жизнь была – как затхлое болото в какой-нибудь бескрайней непроходимой чащобе... С одной стороны улицы, где эта дворянская семья жила, проходил глубокий страшный овраг, в котором в нищенских лачугах ютились и по ночам часто безобразничали, а порой и вовсе выходили на темную улицу и грабили, а то и убивали прохожих многочисленные пьяницы и всякие вконец отмороженные разбойники. Через другую дорогу, с противоположной стороны их дома, стоял двухсотлетней старины монастырь с малоухоженным кладбищем-рощей с красивыми и огромными гранитными и чугунными надгробиями внутри него. Здесь лежали сотни богатых и знаменитых людей, некоторые из которых были родственниками царей или составляли историческую славу России! А еще этот дворянский десятикомнатный двухэтажный дом семьи Ульяновых был как бы небольшое чисто деревенское имение – с большим садом, огородом, конюшней, дровяным и каретным сараем, колодцем, летней кухней во дворе. Дом сей располагался неподалеку от реки, где была водяная мельница с запрудой. По народному поверью, в этой запруде, как и водится в таких случаях, жили русалки и водяные. Иногда они хватали купающихся людей за ноги или за волосы и безжалостно топили их! А сам мельник был зловредный и страшный бородатый старик, который обязательно близко знался со всей здешней нечистой силой... А за рекой раскинулись бескрайние поля, и через них шел пыльный летом и едва проходимый в ненастье, весь в глубоких рытвинах, тракт на Москву. Он так и назывался – Московский. Параллельно этому тракту на десятки верст вдаль тянулся довольно высокий насыпной вал с глубоким рвом перед ним – это были останки почти трехсотлетней деревянной защитной пограничной стены и земляных укреплений, которые были созданы еще при царе Алексее Михайловиче и которые когда-то надежно защищали город и весь край от набегов проклятых степняков – всяких там башкир, не смирившихся с царской русской властью ногайцев, калмыков и прочих.  

 

Рос юный Ленин вместе с родными братьями и сестрами, которых было, не считая его самого, пятеро; совместно с деревенской по происхождению нянюшкой, которая, как когда-то Арина Родионовна Пушкину, часто рассказывала детям Ульяновых на ночь волшебные народные сказки. Учился будущий вождь мирового пролетариата в классической гимназии, где досконально зубрил давно уже мертвые, чисто библиотечые латинский и древнегреческий языки. Зачем ему это было нужно? – бог ведает... Скорее это было нужно не ему, а его родителям, которые не отставали от требований скоротечной моды. А тогдашняя мода была таковой, что все дворяне, по указу самогО царя-императора, обязаны были с детства глубоко познать древнюю и почти что святую для тогдашних россиян античную КЛАССИКУ! А помимо того – без аттестата об окончании гимназии невозможно было поступить в университет. А без университетского диплома в дальнейшем нельзя было рассчитывать на хорошую должность на казенной службе и карьерный рост. И вот юный Ленин в изучении зубодробительных, крайне сложных древних языков продвинулся несказанно далеко – так, что закончил гимназию аж с золотой медалью! И легко поступил в казанский университет, который вскоре с такой же легкостью и бросил – был отчислен за протестную, революционную студенческую сходку! Потом филологи изучали структуру речи в многочисленных трудах, написанных уже самим Лениным, и находили, что построение предложений у него почти полностью копировало великую и непревзойденную латынь; и даже самогО гениального римского оратора – Цицерона! Ясное дело, что после такого мощного классического образования Ленин терпеть не мог никакого бессмысленного, примитивного, почти что плебейского авангардизма! А он, этот проклятый авангардизм, после революции так и захлестывал Россию с головой! В литературе наиболее ярким авангардистом был, конечно же, Маяковский. И его Ленин – как народный вождь, выразитель мнений широчайших пролетарских масс – был вынужден иногда почитывать. И Маяковского он, разумеется, не понимал и органически не принимал! Словотворчество этого поэта он называл пустым и безобразным! Чуть ли не базарными нововывертами безграмотных крестьян из дальних "чащобо-кержацких" окраин. И еще – подражательством еврейским мелким торгашам из всяких там южнорусских местечек. Стремление Маяковского быть таким же ярким, затейливо малопонятным, какими были разговоры выходцев из криминальной и якобы всегда очень революционной Одессы, так и било в глаза образованнейшего Ленина!  

 

Напрочь Ленин отвергал и моднейшее тогда течение в изобразительном искусстве – супрематизм! А вот соратник Ленина Троцкий супрематизм принял сразу и безоговорочно! Поскольку тот языком плаката наиболее ярко и коротко – как выстрел – отражал идеи революции! А именно: на супрематических полотнах в смешении всевозможных разноцветных кругов, квадратов, полос и прочего сразу было видно и всем понятно, где – КРАСНЫЕ, т. е. свои: пролетарии в союзе с беднейшим крестьянством! А где – БЕЛЫЕ и скрытые враги революции – ЧЕРНЫЕ, т. е. притаившиеся и до поры до времени пока еще не добитые всякие там попы, дворяне, гнилые и сопливые интеллигентики и иностранные интервенты-агрессоры. Наиболее известными полотнами авангардистов стали красный и черный квадраты Малевича. При этом основоположником супрематизма, сам того не зная и не понимая, стал некий Альфонс Алле, который очень и очень задолго до русской революции, еще в 1882 году, в далекой Европе нарисовал шутливое полотно под названием "Битва негров в глубокой пещере ночью".  

 

И кто же мог в те годы себе даже представить, что после смерти Ленина идеи Троцкого и Малевича в искусстве все ж таки одержат победу над всеми прочими тогдашними культурными "извращениями". Ярким доказательством этого стала сама усыпальница вождя! Только вглядитесь в архитектуру мавзолея – это же и есть идеальное воплощение красных и черных квадратов, прямоугольников и пирамид! И это совершенно не случайно! Дело в том, что архитектор мавзолея Щусев также находился под мощным влиянием Малевича. Если посмотреть на мавзолей внимательно и непредвзято, то, по-моему, это всем станет ясно – без лишних объяснений и доказательств!  

 

Идеи проклинаемых многими "леваков" вроде Малевича и Филонова вовсе не исчезли бесследно во времени, а растворились в позднейшем советском искусстве и стали его оригинальной частью.  

 

Ныне Путин и его мафиозная и совершенно безмозглая в искусстве команда, состоящая в большинстве своем из бывших питерских пацанов и отморозков, тщательно закрывает раскрашенными фанерками мавзолей от очей народных во время военных парадов. И тем самым эта банда полнейшим образом раскрывает перед Западом свое пещерное, подзаборное, помоечное мышление! Путин фактически борется с авангардизмом, который признан во всем мире! Более того, Путин просто мечтает снести мавзолей к черту! Целиком уничтожить в народе всякое упоминание о Ленине! И тем самым приравнивает себя к дикарям типа афганских талибов, которые в огромных тысячелетней давности фигурах, изображающих Будду, видели только одно: враждебную исламу идеологию – скульптуры, как они тогда выразились, "каких-то баб"!.. И талибы их, этих каменных "баб", сначала упорно неделями расстреливали из автоматов. Особенно они старались уничтожить лица Будд, так как изображение людей в исламе запрещено. И в конце концов они эти несчастные и ни в чем не повинные древние скульптуры, высеченные в афганских скалах, все-таки взорвали! Уничтожили полностью! Несмотря на всяческие и долгие уговоры мировой общественности ни в коем случае не делать этого.  

 

Повторит ли дикий и малообразованный, в детстве постоянный обитатель питерских подворотен Путин действия афганских дикарей? Кто знает... кто знает... Теперь от совершенно одичавшего от своей безнаказанности Путина можно ожидать чего угодно – и совершенно бессмысленного прилета российских бомбардировщиков через океан в Венесуэлу... и внезапного введения российских войск в Сирию или на Украину... И при этом Путин будет неустанно – годами – с честным блеском в голубых глазах утверждать, что, например, на Украине воюют вовсе не российские призывники, а добровольцы-офицеры, которые во время своего очередного отпуска, видите ли, решили помочь страдающим на Донбассе братьям-славянам. Путин с легким сердцем теперь приказывает отравить неизвестным миру ядом с условным названием "новичок" бывшего российского разведчика Скрипаля, бежавшего из России, принявшего чужое подданство и ныне тихо-мирно живущего в малюсеньком городке в Великобритании. Причем отравить его вместе с его дочерью, ни в чем не повинной... Ради этого два агента ФСБ прилетают в Англию, смазывают ручку наружной двери в доме, где живут Скрипали, ядом. И всё это остается на многочисленных камерах наружного видеонаблюдения. Так что Путину на этот раз не отвертеться. Но он всё равно упорно отрицает причастность российской спецслужбы к этому преступлению!  

 

Также по приказу Путина на днях, в августе 2020-го, отравили известного всему миру российского оппозиционера Алексея Навального. Он по делам расследования коррупции в среде высших российских чиновников летал в Омск. Когда самолет летел уже обратно в Москву, все пассажиры услышали отчаянный стоны Навального! И некоторые успевают заснять этот момент на свои смартфоны. Затем Навальный теряет сознание, и самолет немедленно возвращается в Омск. Там знаменитому оппу (оппозиционеру) уже в машине скорой помощи ставят диагноз – отравление, и вводит в организм атропин, снимающий аллергическую реакцию, к которой приводит отравление. Его помещают в больницу скорой медпомощи, в реанимацию, вводят в состояние искусственной комы. Всем тут же становится ясно, кто именно отравил оппа, поскольку власть уже несколько лет воюет с ним лично. Она сажала в зону в качестве заложника его родного брата. Едва не посадила и самого оппа – но он кое-как сумел-таки выкрутиться. И всё никак не унимался и продолжал свою разоблачительную деятельность. Полиция множество раз хватала его на московских митингах, штрафовала на огромные суммы за "клевету" на нашу почти что святую власть! Помещала его на недели и месяцы в камеру. Там его год назад уже отравили – но не до смерти. Лет 5 назад враги плеснули оппу зеленку в лицо, отчего один глаз оппа воспалился, и Навальный его чуть не потерял. Ему пришлось потом долго лечиться за границей – российским врачам у него, да и у всех в нашей стране, веры уже нет никакой! И вот теперь новое преступление против Навального! Однако вскоре главврач этой самой омской больницы заявляет, что ни о каком отравлении речи не идет! Возможно, что опп так внезапно заболел от резкого снижения давления... или же от такого же резкого падения сахара в крови... или еще чего-то непонятного... Несколько суток опп лежит в Омске, и всем ясно, что власти намеренно его там маринуют, тянут время – т. к. необходимо дать тайм-дистанс для полного выведения яда из организма отравленного. Наконец оппа всё в таком же бессознательном состоянии в контейнере на самолете перевозят в Германию. И еще через несколько дней – после проведения необходимых анализов в знаменитой берлинской клинике "Шарите", которая специализируется на данном виде больных – эта клиника уже доказала: Навальный действительно был отравлен! Следы яда присутствуют в его теле. И это – аналог боевого отравляющего вещества зарин. И оппа по-прежнему лечат единственным противоядием, которое для данного вида ОВ (отравляющего вещества известно) – атропином. Но Путин и на этот раз упорно молчит! А его официальная госпропаганда бесконечно твердит, что никакого отравления просто быть не может! Что это Путину накануне приближающихся губернаторских выборов по всей стране совершенно не выгодно! А еще через несколько дней после всех выше описанных событий вдруг ни с того ни с сего главврач Омской больницы Мураховский секретным указом Президента получил звание Героя России! Подчеркну – той самой больницы, куда из самолета привези Навального. Тут же о секретном путинском указе становится известно всем! И у всех возникает лишь один вопрос – за что доселе совершенно беззвестного главврача так резко и "значительно" наградили?! Ну понятное же дело – за правильное обтекание или вовсе умалчание в ответ на настойчивые вопросы журналистов о причинах "болезни" Навального. И за совершенно правильные ответы, написанные ему на бумажке в ФСБ...  

 

И всё Путину безнаказанно сходит с рук! Его светлые очи – по-прежнему голубые и ясные! При встрече с иностранными дипломатами или журналистами – беспредельно честные!  

 

Так что диктатор пока что всесилен! Увы... И готовимся к сносу мавзолея...

| 92 | оценок нет 22:08 27.08.2021

Комментарии

Книги автора

Я только что оттуда - из Турции
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
21:15 26.05.2024 | оценок нет

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.