FB2

Почему легко когда тупой

Очерк / Лирика, Драматургия, Критика, Мемуар, Реализм, Философия
О том как умным тяжело...
Объем: 0.073 а.л.

Изучая философию я выдвенул теорию, что тупым людям живёться легче, они не паряться муками творчества, раздумий о чем либо ВЫСОКОМ, их лексикон не много словен. Достаточно прогуляться по улице, что бы понять что таких не мало. Действуються лишь низмеными потребностями, секс, еда, сон, туалет, алкаголь и т. д  

Их не интересуют проблемы природы, других людей, не интерисует культура, развитие, искувство. Тупым людям свойствено приходить на работу, идти домой, трахать жену, любовницу, девушку, воспитывать свои сгустки былых ошибок, иминуемые детьми, обычный быт. Словарь обычно состоит из "Э, слышь, ща въебу, хули ты ноешь, давай один на один"  

Такие люди обычно в руках не держали не каких книг, кроме школьных, этой программы им достаточно что бы считать что они умны и что они не быдло.  

Но, то что ты хорошо учился в школе не делает тебя умным, ты просто отказался от своего мышления и впитывал инфу именно так как тебе дала программа, не давая думать и развивать её как либо самому.  

Я не говорю что я умён, но я и не туп, а дураком всегда легче притвориться бывает, что с дурака взять, с него и спросить нечего нельзя, он либо не знает либо ему всё равно...  

Одно дело претворяться таким и просто корчиться на зло другим упырям, которые возлагают на тебя какие либо надежды или ожидания в веду твоего возраста.  

А другое дело быть тупорылым дураком, без претворства. Таким присуще слабоумие, агресия, не способность выстраивать диалоги на мирной почве, провакации, склоности к насилию, пофигизм, утоление низмености, самоутверждаться за счёт других, частое повторение одного и того же, тупые шутки и влезание в личную жизнь(по типу:сколько баб ебал? не служил-не мужик! не сидел-не мужик! говно не жрал-не мужик! власть не поддерживаешь-получай в ебало, ну тут уже ватники лютые).  

Пожалуйста, не плодитесь больше  

Желательно ни-ко-г-ДА!  

Умный же человек, на то и умный что бы видеть этот мир таким, каким он его изучил, через определеный материал и источник, умным людям свойствены чувства, такие как: сострадание, понимание, забота, вежливость(если уж надо ёпт), в общем всё то что присуще ЧЕЛОВЕКУ, то что в нутри, субстанция-именуемая волей, как писал Шопенгауэр, и отрицание воли к жизни, почитайте кому интересно будет.  

Умный человек страдает от осознания этого мира, сколько в нём боли, без различия, скорби. Тут бы я выдвенул свою философию, о массовых смертях, но проблемы мне пока что не нужны  

А они быть могут, опыт уже есть. Но идея остаёться идеей, и как право имеет место быть. Тупым людям и живеться от того легко что кроме своей программы жизни(родился-продлил род-умер)они не видят нечего другого, а им и не нужно. Умный будет изучать, погружаясь в мир грязи, чернухи и новых рассветов, он желает развития, понимания и дагадок. Он будет восхищаться и больше ужасаться, мир не панорама, не состоит он из чудес, но они имеют место в нём быть. В то время как тупому человеку этого не надо, у него есть только тело, пиво, секс...  

Если я соберу больше материала то эта теория может стать фактом.

| 426 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 20:02 09.04.2021

Комментарии

Vanek200121:18 09.11.2021
stanislaw, люди на столько хрубкие бывают что их может убить всё что угодно)
Stanislaw02:34 08.11.2021
Ну есть и те, кто в 30 лет уже спился, у них вся жизнь сводится к поиску горячительных напитков. Это печально, в России алкоголь - давняя проблема.
Выпивают многие, даже вполне нормальные люди, в выходные можно видеть как все стоят в очереди со спиртными напитками. Лучше конечно от алкоголя держаться подальше, если есть возможность. Он многих сгубил...
Vanek200102:26 08.11.2021
stanislaw, да,некоторые и до 40 не доживают.Я сам имею некоторые проблемы с алкоголем,но в запои не ухожу.Просто иногда выпиваю немного.Но в будущем хочу полностью бросить
Stanislaw19:03 07.11.2021
Ну да. Что меня ещё удивляет, быдло есть не только в России или других бывших советских республиках. В Великобритании есть аналогичная социальная прослойка, англичане их называют чавы (от анг. chavs). Это молодые люди из бедных семей. Собираются в группы, агрессивны, пристают к прохожим, пьют пиво, дерутся.
Stanislaw18:56 07.11.2021
Согласен, есть выбор. Кстати про алкоголь отдельно хотел сказать, быдло от него часто страдает, многие пробуют спиртное ещё в подростком возрасте, впоследствии потом им злоупотребляют, после чего к 40 годам уже становятся хроническими алкоголиками. Есть даже такие, кто совсем опускается вниз по социальной лестнице, не работает и постоянно ищет деньги на спиртное, пьёт запоями. Там уже вся агрессия растворяется в болезни.
Vanek200117:48 07.11.2021
stanislaw, нет,я рабочую силу уважаю,я рабочую силу понимаю.Потому что сам её являюсь,но можно же быть рабочим хорошим и при этом дома создавать что то в плане творчества,а не просто деградировать и доживать свои дни в кредитах,утопая в пиве и т.д
Vanek200117:44 07.11.2021
stanislaw, да,спасибо.Я учту и исправлю всё когда будет свободное время.Пишу обычно очень быстро и не вижу куда тыкаю,а так в принцапи с правилами русского языка и не дружу.....
Это обычно,в глазах других людей,понижает мои умственые способности.Для них типо если я с ошибками пишу то нечего мне и в философию,и в психологию лезть и т.д
Ну,то что каждому своё это да,без быдла не было бы и тех кто на их фоне выделялся,так же как и без проигравших не было бы победителей
Stanislaw02:58 02.11.2021
На самом деле каждому своё в этом мире. Кому-то писать картины, музыкальные песни и цитировать Ницше, а кому-то болты точить на заводе.

И такой P. S. Вы меня извините. Если у Вас такой стиль написания, то тогда ладно. заранее беру свои слова назад.
Просто у Вас много орфографических ошибок в тексте. Если это сознательно сделано, то ладно. А так, лучше исправить. Есть корректоры текста в сети, копируете туда текст, он ошибки сам выделяет красным цветом.
Stanislaw02:54 02.11.2021
Интеллигенция обычно любит тонко поднимать эту тему в узких кругах, но потом они приходят к выводу, что когда у человека туалет дома сломается, то такого вот быдло работягу будешь вызывать, ибо он как сантехник может быть прекрасным специалистом. Да и быдло с возрастом меняется, если говорить про их агрессию и взгляды на власть и прочее. После 40 лет у них агрессия в основном уходит, они более выдержанные, не склонны к конфликтам, ну к прямым конфликтам, переходящим к дракам. Они тоже люди, только со своими особенностями психологии и воспитания.

Многие из них работают водителями общественного транспорта, машинистами электропоездов, ремонтниками ж\д путей, строителями дорог, школ, больниц, жилых домов, предприятий, торговых центров. Их вклад в общество весомый на самом деле. Творческому человеку сложнее будет провести электричество в квартиру с самого щитка до розеток и выключателей, где только лампочки в люстры закрутил и живи.
Vanek200121:12 01.11.2021
neidesouza1997, а не кто не мешает этим тупым людям развиваться,все мы в чем то умны и в чем то тупы.Но любые пробелы можно заполнить непосильным трудом и тягой к развитию.А есть те кто просто не хотят это делать,ибо бояться мозги перенапречь или им просто этого не надо
Vanek200121:08 01.11.2021
princesearching, хорошее мнение,не могу не поддержать.Этот мир катиться на дно,когда то давно развилось такое направление жизни как "либертинизм".
Но,как я понял,оно возникло в ответ на слишком строгую добрадетель и мораль,веру в бога и т.д
Я же считаю что такое строгое воспитание тоже не к месту.Люди конечно должны иметь мораль,культуру и воспитаность.Но этого должно тоже быть в меру.Ибо может в ответ на такую строгость возникнуть что то пострашнее либертинов
Vanek200121:07 01.11.2021
princesearching, .я просто всё же верю что интелегенции и воспитыных людей будет когда нибудь больше,но не без быдло конечно,но всё же приятно было бы выйти на улицу и увидить людей которые в каких любо кампаниях обсуждают:философию,психологию,биологию,та даже религию хотя бы(только грамотно)
А где нибудь у себя там,в закаулках,или домах,сидело бы быдло....которое бы существовало,но не было не слышно,не видно
Princesearching15:25 29.10.2021
Автор молодец. Поднял острую тему.
Princesearching15:14 29.10.2021
Вывод. У быдла должно быть свое место, надлежащее, а у интеллектуалов свое. И всегда исторически было так. И никакие социальные эксперименты Вам не помогут это изменить. Если обществом управляет быдло. Это общество обречено. Если у общества гнилая элита, общество обречено. Давайте проголосуем за здоровый в меру интеллектуальный народ, не быдло, но трудяг, и за элиту, которая не просто в универах учится и бабки спускает на кружевные трусы, но знает, любит свою землю и имеет честь, то есть гордость и ответственность за саму себя, готова жить и умирать ради служения. То есть за "знать". Скажете - где таких взять? Сами найдутся. А тупым быть просто модно, потому, что так проще. Нет стимула развиваться. Или есть протест от развития. Самая страшная тайна. Большинство быдла не только ничего не знают, но и не хотят знать. Но, при этом каждый из них испытывает перед умными жуткий комплекс неполноценности, что и порождает зависть, гнев и ненависть. Поэтому знать и должна быть с кулаками, рыцарями, а не очкастыми интеллектуальными хлюпиками. Так, что до формирования истинной интеллектуальной знати России еще далеко, ибо по дурости мы своих в 17-м перестреляли.
Princesearching14:54 29.10.2021
Грибоедов на эту тему тоже много говорил. Давайте лучше поговорим о гипотетическом царстве интеллектуально развитых индивидов. То есть об обществе где тупых нет вообще.
Мы увидим, что такие индивиды будут неспособны поддерживать популяцию т.е. продолжать род. (Приоритеты поменяются). Постиндустриальное общество сверхинтеллектуально, это факт. Диалектически возникает полюс гопоты, как ответ на гаджеты и компьютеры. Еще есть полюс людей убегающих от реальности в седую старину деревни, формирующий секты. Есть полюс противоположный, трансгуманистов, трансгендеров и транс - расстуды их кого угодно. Идет нормальная стратификация общества. Она не завершена. Но приговором подлому марксизму, лгавшему нам о бесклассовом обществе, будет формирование как нового быдла так и и новой знати. Знать, правда, это не всегда интеллект, но всегда управление. С пламенным приветом. Потомственный дворянин Рагульский. Д. В.
Neidesouza199710:59 17.10.2021
Ничего подобного, тупым быть ужасно... Рядом все страдают от тупости, которую несет человек. Как хочется поумнеть, но это так сложно.
Vanek200114:39 10.04.2021
erokhov, ахаха,мда....что бы быдло обращалось к кому то на "ЧУВАК",это что то новое...даа)))
Ладно чел,я смотрю ты многое понимаешь)))
Ну лан,как я говорю,думайте так как вам легче,мозгов думать как надо всё равно не хватит.Давай,пока)
Erokhov14:06 10.04.2021
vanek2001, еще раз, в силу своего возраста, ты реально можешь посветить свой текст себе, все что там написано. Ибо Чувак, это баран без яиц, ты уже дважды ко мне так обратился и если брать твою писанину как должное, то я обязан сказать, что ты и есть необразованное быдло. НООО понимаю, что ты молод и многое не понимаешь, от этого у тебя пульсация бьет за край из крайности в крайность. Ничего, время учит. Конец связи.
Vanek200112:17 10.04.2021
lyrnist, пока человек думает-он живёт
Я хочу развиваться,и хочу что бы меня окружали такие же люди,но увы,мозги лишний раз не кто не хочет напрегать
Lyrnist11:42 10.04.2021
vanek2001, так и щас можно. Мозг вообще забивать вредно - он от этого болит. Вот ты чего то такое придумал, надолго тебе легче стало?
Vanek200110:45 10.04.2021
akoenem, вот вот,кто захочет,в здравом уме, что бы их ребенок поддвергался какому либо насилию,насмешками,и что бы ему приходилось применять силу против других,плюс ко всему всю жизнь впахивать,работать и стать новым налога платильщиком и потребителем,создающий на что либо спрос
Akoenem10:31 10.04.2021
Всё верно. Однако. Как раз умные в этой среде плодиться и не хотят: ложка мёда в бочке дёгтя: зачем? Чтобы стать дёгтем??!))
Vanek200108:12 10.04.2021
lyrnist, тупые дрищи обычно самые дерзкие среди быдлоты,качки поспокойнее бывают.
Если воду не мутить то мир в деградацию впадет,тогда уж можно и не писать,не читать и вообще знания не получать,что бы не забивать мозг
Vanek200108:09 10.04.2021
lego, тут даже дело не только в образование,сколько в том что люди сами думать не могут без программы,мнения как такового на жизнь у них нет
Vanek200108:07 10.04.2021
erokhov, эммм,чувак,у тя странный склад мышления.Я не знаю где ты живёшь,у тя наверная там такая культура,что не гопников не быдло нет,все или философы или художники какие нить.Я живу в той странне где таких людей не вижу во круге,если и вижу то редко очень.
Да,а GG Allin в свои 30 лет наверное тоже импульсивный был когда говном со сцены кидался)
Lego02:26 10.04.2021
падает уровень образования (на всех этапах - от садика до универа) падает и культура поведения. если гопника поместить в общагу к ботаникам, без возможности её покинуть, то рано или поздно ( скорее конечно поздно) он осознает, что есть и другая жизнь кроме гопниковской. и она даже лучше. и быть гопником - "это ваще не круто" но когда он вернётся к гопникам - неся так сказать просвещение, ему набьют морду. если он не мимикрирует обратно.
Lyrnist00:34 10.04.2021
Да хуй ли Ваня, прав ты по массе. Тупым качкам живётся конечно легче, чем всяким умным типа задротам. Фишка в том, что тупые не всегда качки, а тупому хиляку живётся так же хуёво как и не тупому, но у не тупого хоть шансы есть на то, что ему станет легче. А тупому хиляку токо и катит что выпиливаться на хуй. Нечего думать обо всякой хуйне типа высоких материй. Эта хуйня токо мозги пачкает. Тупой чел он нормальный. А не тупые токо воду мутят.
Erokhov00:26 10.04.2021
vanek2001, сложно до тебя донести, ибо в одном комменте ты отвечаешь на одно, а по итогу вывод про то какой ты видишь Россию...2001 в нике означает как я понимаю, год рождения. Наверное в силу своего молодого возраста ты такой импульсивный.
Vanek200123:08 09.04.2021
erokhov, читай внимательнее чувак,там же написано что тупым людям живёться легче иза того что они думают лишь о низмености,они не изучают и не развиваються,не знаю где ты живёшь,ну я из России,я вижу ее такой какая она меня окружает
Erokhov21:28 09.04.2021
На вопрос "Почему?" так и нет ответа в тексте, да и текст далеко не о Тупых, а куда больше похож на единичные случаи быдлости.

Книги автора

За стенами завода
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Политика Реализм Философия
Абстрактная песня о жизни.....
Объем: 0.015 а.л.
16:59 25.05.2024 | оценок нет

Навсегда
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Философия Эзотерика
Лирическая песня о смерти
Объем: 0.018 а.л.
02:20 18.05.2024 | оценок нет

Свет
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Постапокалипсис Реализм Сюрреализм
Найти и послушать можно здесь: https://vk.com/lxpx2018kozerog
Объем: 0.027 а.л.
21:02 30.03.2024 | оценок нет

Без оков
Автор: Vanek2001
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Реализм Философия
Не всем дано осознание именно той реальности в которой живём мы все
Объем: 0.008 а.л.
08:42 05.01.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Незабываемый фильм 18+
Автор: Vanek2001
Рассказ / Любовный роман Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Эзотерика Эротика
В один день парень получает CD диск но он ещё не знает чем это для него обернёться....
Объем: 0.153 а.л.
23:52 18.07.2022 | 3.87 / 5 (голосов: 8)

Жестокий убийца 18+
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Абсурд Драматургия Хоррор Эротика Другое
Текст для рэпа,окунёт в сознание человека который перешёл границы морали и "норм".....
Объем: 0.022 а.л.
15:10 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я не помню что бы стены в моём доме шевелились.... 18+
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Верлибр Драматургия Философия Хоррор
Добро пожаловать в безумный мир моих образов шизофрении.....
Объем: 0.03 а.л.
15:03 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.