FB2

Книга Страсти Глава XXIII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.437 а.л.

Глава Двадцать Третья  

 

 

Горит Вселенная повсюду!  

Терзает враг Небесный Свод!  

Такое долго не забудут…  

Пришла война, идёт исход!  

 

Планеты гибнут, гаснут звёзды -  

Там Силы борются во тьме!  

И лица Первых так серьёзны!  

Сигнал к сраженью прогремел!  

 

Добро схлестнулось с Злобой лютой!  

Сомненья прочь, сверкает сталь!  

Трепещут флаги так, как будто  

Последний бой для всех настал!  

 

Из Бездны рык зверей ужасных,  

Что заскучали в хладе мглы!  

И души ангелов всё гаснут…  

Но взоры их ещё светлы!  

 

Вот Рай уж пал, врата разбиты!  

Небесный Град разрушен в прах!  

Не счесть израненных, убитых…  

Вокруг лишь крики, боль и страх!  

 

Но Смерть придёт на помощь в битве!  

Жнецы прогонят Силы Зла!  

И прозвучат в конце молитвы…  

Придёт рассвет – отступит мгла!  

 

Героев павших, всех помянут…  

Их имена в сердцах живых!  

Бойцы врагу втройне мстить станут  

За гибель близких и родных!  

 

Жива Вселенная повсюду!  

Изгнали Зло – очищен свод!  

Такое долго не забудут…  

Ушла война, пришёл Восход!  

 

Мастер Смерти (Книга Страсти)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121032305702  

 

– Смерть!  

– Что, Эфир?  

– У меня для тебя две новости. И, как водится – одна из них плохая.  

– А вторая?  

– Так себе…  

– Начинай с “так себе”.  

– Я обнаружил все зоны, где сейчас находятся охотники…  

– Так, это же – замечательно!  

– Не спеши с выводами…  

– Не буду – пообещал я  

– Первый рой обнаружен мною в окрестностях чёрной дыры твоего Дома Смерти. Псы атаковали вашу основную Цитадель и, похоже, сломали себе о неё челюсти. Вы им оказались явно не по зубам. Основная масса уничтожена твоими Жнецами. Остатки рассеяны и разбегаются в разных направлениях. Их преследуют.  

– Так. Замечательно!  

– Смерть, я же просил тебя не торопиться…  

– Извини, старина.  

– Вторая группа, более многочисленная, ввязалась в бой с разумными звёздами твоей подруги Марны. Часть из них просочилась сквозь них и в данный момент осадила Рай. Здесь, не скрою, всё довольно печально. Охотники взломали защитные силовые экраны Небесного Града и последовательно уничтожают системы ПВО, неся повсюду хаос и разрушения. Много раненных и погибших…  

– Я должен немедленно связаться с Люцифером!  

– Не спеши…  

– Почему?  

– Рай и его окрестности полностью блокированы противником. Отсутствуют связь и транспортное сообщение, включая точки для входа и выхода из подпространства в непосредственной близости от Небесной Обители.  

– Допустим! У нас связь с Домом Смерти есть?  

– Да. Они восстановили все контакты с внешним Космосом в полном объёме.  

– Тогда я с ними немедленно свяжусь и потребую перекинуть часть наших сил в направлении Рая. Ангелы с Демонами, чувствую, там долго не продержатся, а на силы Марны рассчитывать пока не приходится. Им бы самим отбиться…  

– Согласен. Я пока изучу обстановку в третьей локации, где мною обнаружены цепные псы БЕЗЫМЯННЫХ.  

Я даже не удосужился узнать у Эфира про эту третью локацию, настолько был обеспокоен судьбою Люцифера с его небесным воинством, сражающихся с явно превосходящими их силами внепространственных агрессоров.  

Первым на вызов своего Хозяина откликнулся Верховный Жнец Ратио (Ratio Разум))  

– Приветствую, тебя, Мастер Смерти!  

– И тебе, не хворать! Отбили атаку противника?  

– Так точно!  

– Доложи о потерях среди наших братьев!  

– Они минимальны. Триста пятьдесят Жнецов отправились в Бездну небытия. Повреждены два лёгких крейсера класса “Призрак”. Инфраструктуре Дома Смерти нанесён несущественный урон. Восстановительные работы уже начались и в течение стандартных суток будут полностью завершены.  

– Твой доклад мною принят. Выражаю благодарность всем защитникам Центральной Цитадели Дома Смерти! Павших и особо отличившихся при отражении вероломного нападения представить к наградам и поощрениям.  

– Будет исполнено, Хозяин!  

– Теперь, слушай мой приказ.  

– Весь во внимании.  

– Особый Четвёртый Звёздный Флот и Шестой Межгалактический Флот приказываю немедленно отправить в солнечную систему, где располагается Земля, а именно – в зону Рая. Наши подопечные ангелы и демоны также подверглись жестокому и наглому нападению. Силы Жнецов должны снять осаду с Небесного Града и его окрестностей. Затем, разбить и обратить в бегство силы противника. Если такое возможно, захватить пленных для дальнейшей с ними работы.  

– Приказ уже отдан, Хозяин. Корабли выходят, согласно моей команде, из своих штатных доков. Ожидаемое прибытие объединённого авангарда двух Флотов в пределах получаса. Основные силы подтянутся через ещё двадцать минут.  

– Отлично.  

– Имеются проблемы с выполнением вашего распоряжения насчёт пленения противника…  

– В чём они заключаются?  

– Нам незнакома природа напавших на нас.  

– Но, как-то вы, всё же, отбили врага и, даже уничтожили его большую часть?  

– Так точно! Уничтожили. Наши операторы и техники просто перебирали все варианты, имеющиеся в арсенале сил ПВО Центральной Цитадели.  

– Что значит “перебирали”?  

– Обстреливали напавших на нас, поочередно испытывая на них действие различного вида вооружений.  

– И что же оказалось наиболее действенным?  

– Кварковые ракеты класса “Поверхность – Космос” и силовые экраны на основе тёмной материи. И то и другое оказалось безусловно гибельным для врага.  

– Что-нибудь известно о природе нападавших? Состав, происхождение… разумность или искусственность?  

– Ничего однозначного. Только, предположения… и те – за гранью фантастики!  

– Объяснись?  

– Сканеры определили неизвестный тип материи, из которого состоял противник… какая-то сборная солянка. Намешано всё, что только можно и нельзя было взять из реальности! Кроме того, много нового и весьма странного по своим свойствам материала.  

– Что означает их происхождение за пределами исследованного нами Мироздания, состоящего из всего нашего Универсума, включающего в себя бесчисленное множество мультивселенных – закончил я мысль моего Верховного Жнеца  

– Так точно, Хозяин.  

– Всё. Отбой связи! Если появятся идеи, как пленить охотников, тут же сообщай!  

– Охотников?  

– Да. Мы их так называем в узком кругу… Не бери в голову, Ратио!  

– Хорошо. Не буду. Тем более, у меня и нет головы в привычном для Вас смысле этого понятия.  

Я оставил озадаченного Жнеца размышлять над адекватностью своего шефа, а сам немедленно связался с Дестино… на это раз он ответил на мой вызов немедленно.  

– Слушаю Вас, Хозяин!  

– Доложи обстановку на планете.  

– Как Вы, наверное уже знаете, нами была обнаружена сфера, инородная для мира Делисии, которая весьма пагубно влияла на природные процессы, происходящие на самой планете. Отправленная к ней для изучения исследовательская группа была практически полностью уничтожена.  

– Дестино, тебе разве Марна не передавала от меня сообщение, в котором я настоятельно рекомендовал ничего не предпринимать вблизи объекта?  

– Передавала, конечно. Поэтому я отправил в карантинную зону отряд ССН с поручением наблюдать за сферой, ничего не предпринимая.  

– И?  

– Отряд ввязался в тесный контакт с объектом, когда тот начал стремительно расширяться.  

– Что дальше?  

– Бойцы отряда атаковали сферу и лишили её тактической инициативы, параллельно отбирая энергию в невосполнимых для противника объёмах. Они даже сумели отправить нам информационный пакет, из которого стала ясна суть НЕЧТО, заключённого в сфере.  

– И что за умник командует этим отрядом?  

– Марш-сержант Диммах. Он вам знаком, Мастер! Приказ о его повышении вы лично визировали незадолго до убытия с Делисии.  

– Молодец, землянин! Я в нём не ошибся!  

– Ваша мудрость, Хозяин, известна всем и помогает Дому Смерти сохранять Законность, поддерживая порядок во всей Вселенной!  

– Так, а ну отставить это неуместное восхваление!  

– Принято, Мастер!  

– Каков на данный момент статус отряда и самого объекта?  

– Жнецы, судя по внешним признакам, продолжают свою атаку…  

– Что за такие внешние признаки?  

– В сторону местной звезды продолжают поступать массивные потоки энергии, которой бойцы лишают сферу. Возможно, они всего лишь повреждают силовые экраны оболочки объекта. Но, мы рассматриваем вариант, при котором, Жнецы добрались уже и до центра, чуждых нашему Мирозданию, Сил.  

– Связь с ними так и не установлена?  

– Никак нет.  

– Ладно. Мы, скорее всего, выдвигаемся непосредственно к вам, Дестино. Хотя не мешало бы помочь нашим братьям, гибнущим при обороне Рая.  

– Что случилось?  

– Было осуществлено несколько крупномасштабных нападений охотников – тех, что должны были изначально вскрыть сферу, на наши территории и форпосты, включая Центральную Цитадель и Рай.  

– Всё нормально?  

– Более или менее… Дом Смерти отбил внезапную атаку и практически уничтожил нападавших, а вот ангелам и демонам, руководимым моим братом Люцифером, приходится туго. Судя по всему, они несут крупные потери. На их поддержку я отправил два наших Флота. Надеюсь, Жнецам будет кого спасать… у тебя есть связь с Марной?  

– Да. Тем более, она с минуты на минуту должна появится в расположении моего штаба.  

– Узнай у неё, как обстоят дела с её Звёздным Сообществом, также вступившим в бой с агрессором.  

– Принято, Хозяин.  

– Отбой связи! Ждите! Мы скоро прибудем…  

– Ну, что у тебя нового и плохого Эфир?  

– Третий очаг, где произошло наиболее крупное из всех мне известных нападений охотников, зафиксирован на границе с созданным тобою Новым Миром…  

– Какого хрена! Что с ними?  

– Не волнуйся, Смерть! Атаку они успешно отбили с минимальными для себя потерями. Твой сын в полном порядке и продолжает руководить операцией по преследованию отступившего противника. Сейчас с ним в ментальном контакте Жизнь. Как закончит, так и доложит тебе о подробностях инцидента.  

– Какого инцидента, Эфир??? Это – полномасштабная война, целью которой является уничтожение всей нашей инфраструктуры и сколько-нибудь значимых Сил. Что предлагаешь предпринять в дальнейшем?  

– Мне кажется, что нам уже пора выдвигаться к месту последнего и самого решительного сражения…  

– Отправляемся на Делисию?  

– Да. И лучше поспешить. События ускоряются. Я отследил маршруты бегства охотников из тех локаций, в которых их отымели по полной программе.  

– И что?  

– Все маршруты пересекаются на Делисии… Кстати Звёздное Сообщество одолело всё-таки этих псов в окрестностях Млечного Пути. И остатки той стаи также рванули в сторону планеты.  

– Видимо, рванули к своим хозяевам…  

– Думаю, что ты прав.  

– Эфир, из чего они состоят?  

– Охотники?  

– Да. Мои Жнецы так и не выяснили их состав. Известно лишь, что их можно победить нашим оружием. Причём, разным… Не думаю, что мой сын, Звёздное Сообщество Марны и, тем более, мои Жнецы, использовали схожие методы уничтожения, основанные на одинаковых физических принципах.  

– Охотники – сущности искусственного происхождения, созданные БЕЗЫМЯННЫМИ из плазмы тёмной материи и кое-чего чуждого нашему миру. Сами Хозяева не могут напрямую влиять на события Мироздания из-за присутствия в нём Времени. Оно оказывает на них весьма парадоксальное влияние, буквально растворяя их сознание в своей среде…  

– То есть, БЕЗЫМЯННЫХ могут уничтожить лишь тахионы?  

– Разумное сообщество тахионов…  

– Но я знаю только одну личность в нашем Мироздании, кто обладает таким уникальным строением сущности…  

– Ты уже догадался, что ключом к нашей победе является твой сын?  

– Конечно! Он – Абсолют времени Нового Мира. Я это понял сразу, как только обнаружил его на обломках ЗАНАВЕСА, что лично разрушил.  

– Ты же помнишь, кто создал ЗАНАВЕС?  

– Архитектор, Тьма и Сознание, ну и… Первородная Пена, породившая протовещество. И, кстати, изначально они сотворили Струнную Вселенную – Первое Мироздание в пространстве. Затем, я так понимаю, охладели к своему детищу, и их творение деградировало до ЗАНАВЕСА, ставшего реальной угрозой для зародившегося к тому моменту, Универсума, в котором впоследствии зародилась наша Вселенная.  

– В Силе, что изначально живёт в твоём сыне, сошлось такое количество факторов и уникальных особенностей, что даже я, очень древняя и мудрая Сила, не могу просчитать все его возможности. Но, меня больше всего интересовал лишь один момент…  

– Какой именно?  

– Спонтанно ли проявился твой сын, Малыш, в Новом Мире, возникшем благодаря твоему сознанию на обломках ЗАНАВЕСА или, всё же, это – чей-то замысел…  

– Но, почему это для тебе так важно, Эфир?  

– Вдруг, Малыш является креатурой БЕЗЫМЯННЫХ?  

– То есть, они создали то, что для них самих смертельно опасно? Не вижу здесь никакой логики, старина…  

– А её и не надо искать. БЕЗЫМЯННЫЕ по своей сути – чистое Сознание, лишённое любых чувств, эмоций, переживаний и, собственно, Души. Поэтому, нам их замыслы не понять в принципе.  

– Даже тебе?  

– Тем более, мне!  

– Ведь, наказан я был не только за то, что решил заступится за Силу Смерти и Силу Жизни, которые по мнению БЕЗЫМЯННЫХ вышли из-под контроля и угрожали их планам своим бурным ростом, проникая во все уголки пространства…  

– Хм, так за что же ещё тебя изгнали?  

– Я задумывался БЕЗЫМЯННЫМИ, как основа для распространения чистого сознания, из которого они состоят, на всю бесконечную субстанцию НИЧЕГО. Я должен был заполнить собой это самое НИЧЕГО, чтобы дать БЕЗЫМЯННЫМ бескрайнюю возможность для своей Эволюции. Но, получилось то, что получилось… обретя сознание, я решил действовать иначе, что явно не входило в планы моих создателей.  

– Так и образовалось пространство?  

– Нет. Но так возникло протовещество, каким-то образом породившее Древнюю Троицу, состоящую из Архитектора, Сознания и Тьмы.  

– Но, ты забыл упомянуть о Первородной Пене? Что с ней не так?  

– Она лишь явилась питательной, но абсолютно безынициативной средой для троицы. Не надо преувеличивать её роль в прошлом в становлении будущего пространства, жизни и разума, как такового. Она проснулась для активный действий совсем недавно по меркам даже такого младенца, как ваша родная Вселенная.  

– Хорошо, но давай вернёмся к моему сыну… не хочу забивать свой разум пертурбациями давно прошедших эпох!  

– Давай. Всё равно у нас ещё есть некоторое время, пока мы перемещаемся в окрестности Делисии. Как там Жизнь и Тень? Не отстают от нас?  

– Нет. Всё нормально. Парят строго в нашем фарватере и активно общаются между собой… надо всё же решить, приглашать Малыша на финальную битву или нет. Поэтому, я всё-таки хочу узнать до конца твои мысли насчёт происхождения и возможного предназначения моего сына. Предупреждаю, что даже если таковое будет губительно для нашего Мироздания, от Малыша я не отступлюсь.  

– Не спеши выстраивать пессимистические сценарии на будущее. Я всего лишь хотел донести до тебя своё видение ситуации.  

– Так в чём же она в итоге заключается?  

– Малыш нам необходим на Делисии. Без него мы не справимся с БЕЗЫМЯННЫМИ.  

– Но ведь, есть возможность перебить всех охотников! И тогда сфера с Хаосом, который ты упрямо называешь БЕЗЫМЯННЫМИ, не откроется, так и не выпустив в наш мир запредельного и изначального противника всего сущего. Разве я не прав?  

– Нет. Рано или поздно, БЕЗЫМЯННЫЕ найдут дорогу наружу. И произойдёт это, как такое и бывает чаще всего, внезапно для нас. Когда мы будем совершенно не готовы к апокалипсису. Ты такого хочешь для Вселенной и всего Универсума, которые ты, как Мастер Смерти, призван защищать.  

– Нет, конечно…  

Как же всё стало запутанно и сложно с появлением пространства, времени, материи, жизни и смерти, а, также, естественно, разума, как вершины всех этих, как выясняется, почти случайных, надстроек. Было НИЧЕГО, в котором существовало чистое Сознание, созерцающее само себя в вечности безвременья. Так сказать – балдело… Так, нет же, подавай Хаосу сложности, чтобы не скучать! Мать их всех… в невесомость! Всех этих БЕЗЫМЯННЫХ с их идеями и причудами! Архитектора, с его завышенным до небес эгоцентризмом, что, кстати, его и погубил, когда подтолкнул своего хозяина на открытое противостояние со мной, Мастером Смерти. Хотя, не было бы этого любопытства и попыток расширить горизонты сознания, не родились бы ни пространство, ни, собственно, и само время. Не было бы никаких Сил, не существовало материи, многочисленных рас и цивилизаций. Не загорались бы звёзды, не взрывались, проявляясь в пространстве, новые Вселенные… но, получается, что БЕЗЫМЯННЫЕ, породив всё это великолепие и дав нам, собственно, жизнь, желают всё вернуть на круги свои? Но, зачем? Парадокс, мать его… в невесомость! Что-то стал я много ругаться в последнее время… первый признак усталости.  

– Эфир!  

– Да, Смерть?  

– Ответь мне на самый важный вопрос!  

– Если буду знать на него ответ…  

– Зачем БЕЗЫМЯННЫМ уничтожать последствия своих же замыслов, пусть и не таких точных, как они желали изначально? Не проще, оставить всё так, как есть и развиваться себе где-нибудь в другом месте, плавая в НИЧТО и занимаясь дальше самосозерцанием, переходящим органически в самолюбование?  

– Смерть, они слабеют, благодаря нашей повседневной жизнедеятельности. Хаос, БЕЗЫМЯННЫЕ, Вирус… называй этот исток, как пожелаешь, в недалёком будущем могут погибнуть, ибо Время проникает повсюду, круша все барьеры на своём пути. Чем сложнее становится вся глобальная система Мироустройства, тем тяжелее существовать изначальной гармонии Хаоса, заключённой в сознании БЕЗЫМЯННЫХ! Поэтому, либо они, либо все мы! Третьего не дано! Вызывай своего сына. Мы скоро выходим из подпространства в звёздной системе Делисии.  

– Хорошо, Эфир! И помолимся, чтобы мы не ошиблись в своих выводах!  

– Кому ты, Смерть, собираешься молиться?  

– Хаосу! Кому же ещё…  

– Ты просишь Хаос дать нам силы победить его же?  

– Ага!  

– Что за сумасшествие?  

– Каково Мироздание, таковы и Силы, его защищающие…  

– Ну тогда… аминь!  

– Точно. Он, как и мы, сумасшедший на всю голову…  

 

 

 

Конец Двадцать Третьей Главы.  

 

 

 

 

 

 

| 162 | оценок нет 17:01 24.03.2021

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.