FB2

Интересные факты из жизни великих и не очень...

Статья / Документация, История, Мемуар, Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.

Судьбоносный случай произошел в Палермо, в марте 1990 года.  

Прибытие съёмочной группы "Крестного отца III", во главе с Фрэнсис Форд Коппола, Ал Пачино, Дайан Китон.  

По сценарию Фрэнсис Форд Коппола и  

Марио Пуцо/Пьюзо, съёмочными площадками для несколько сцен, должны были стать: театр Массимо, вилла Малфитано, Катакомбы капуцинов, кладбище Ротоли, площадь Политеама и площадь Претория.  

Театр Массимо, одна из жемчужин Палермо, был закрыт на реставрацию, а далее практически заброшен на 16 лет.  

Труп, темно-серого цвета от пыли веков, в самом центре города ждал своей печальной учести, как и многие исторические постройки в Палермо. Безмерная боль охватывала сердца местных жителей и туристов.  

Театр Массимо Витторио Эмануэле, по сути, является крупнейшим оперным театром Италии. Третий в Европе после Национальной оперы в Париже и Государственной оперы в Вене. Он был построен в 1875-1897 годах архитектором Джован Баттиста Филиппо Базиле и завершен его сыном Эрнесто Базиле.  

Благодаря Фрэнсис Форд Коппола начались работы по очистке и реставрации фасада театра. Его вернули к жизни всего за несколько недель.  

Своим открытием, в мае 1997 г., театр обязан сценам в легендарном фильме.  

Развязка гангстерской саги наступает на ступенях оперного театра, которые стали знамениты на весь мир!  

Киллер подстерегает Майкла на выходе из театра. Одна из его пуль ранит Майкла/Аль Пачино/, но другая попадает в его дочь Мэри/Софи Коппола/, которая умирает на руках обезумевшего от горя отца.  

А далее именно тот безмолвный крик Майкла, за которой Аль Пачино был номинирован на Золотой Глобус "Лучшая мужская роль"!  

Именно этот безмолвный крик, под аккомпанемент музыки Нино Рота, достигает пика трагедии, обрекая Майкла Корлеоне испытать ад на Земле до конца своих дней.  

Спустя много лет престарелый Майкл Корлеоне сидя во дворе своего дома на Сицилии, вспоминает дочь и обеих жён. Умирая, он роняет из рук апельсин — символ смерти в этой кинотрилогии, он же символ Сицилии.  

Этот сложный период истории города Палермо был куда круче самого сценария "Крестного отца": жестокие мафиозные разборки, поголовные хладнокровные убийства и, наконец-то макси-процесс над мафией.  

В съёмках массовых сцен участвовали местные жители, по сути живые персонажи романа Марио Пуцо/Пьюзо. Они играли самих себя. Кто, как не они, могли чувствовать и передать всю атмосферу происходящего.  

Так, практически у каждого палермитанца появились автографы и совместные фото с главными героями этого фильма.  

За несколько месяцев, жители Палермо, прониклись любовью к съёмочной группе "Крестного отца".  

Гостеприимство всегда было характерной чертой сицилийцев. И артисты отвечали своим поклонникам взаимностью.  

Легендарный ресторан с сицилийским колоритом A'Cuccagna встречал знаменитостей своими лучшими блюдами. А сотни поклонников наблюдали за окнами трапезы голливудских звёзд.  

Как-то раз, а точнее 1 апреля 1990 года, гениальных актёр Альфредо Джеймс Пачино, с италоамериканскими корнями, пригласил на ужин Дайан Китон и Энди Гарсиа в ресторан городка Корлеоне, на родину его матери Розы Джерарди. За ужином, он попросил хозяина ресторана Лучиано Сапорито позвонить всем жителям в городе с фамилией Джерарди и пригласить их на ужин, чтобы выяснить какое-то родство.  

Лучиано выполнил его просьбу.  

Это был как раз тот случай, когда судьба не дарует удачу.  

Из всех Джерарди, кузен Аль Пачино, Винченцо Джерарди был в Риме на похоронах родственника и не смог ответить на телефонный звонок.  

Остальные под фамилией Джерарди сочли это за первоапрельский розыгрыш и повесели трубку.  

Аль Пачино остался глубоко огорчён и крайне недоволен такой встречей с родиной. О чем шутя заявил в Риме в 2008 году.  

Кузен Винченцо Джерарди очень долго искал контакт с Аль Пачино, чтобы принести ему свои извинения и пригласить на родину как почётного гостя города Корлеоне.  

В 2017 году Аль Пачино должен был посетить фестиваль "Taormina film fest”, где кузен Винченцо и организаторы готовили сюрприз для обиженного Аль Пачино. Но опять не судьба! Фестиваль отменили и Аль Пачино не прибыл на Сицилию.  

О своих же сицилийских корнях он рассказывал в 2006 году одному американскому телевидению. Тогда же он сделал шокирующее признание, что посетил инкогнито Сицилию в 60х годах, после смерти его матери. И родина встретила его не широкими объятиями. На жизнь пришлось зарабатывать профессией жигало/экскорт зрелых дамам.  

О своём отце, Сальваторэ Пачино /сыне эмигрантов из Сан Фрателло, провинции Мессина, Сицилия/, он вспоминает негативно.  

– Отец бросил нас, когда я был совсем маленьким. В ужасных условиях в самом центре South Bronx.  

Интересный факт!  

На съёмки, в театр Массимо, для сцен оперы "Сельская честь" были заказаны оригинальные традиционные костюмы из Сан Фрателло/Мессина/.  

Они предназначены для ежегодно празднования Festa dei Giudei.  

В этой деревне по случаю христианской Пасхи проходит процессия. Молодые люди села наряжаются в яркие, желтые и красные костюмы, расшитые бисером, под видом "евреев, которые избивали Иисуса по дороге на Голгофу». Яркими одеяниями с криками и звуками труб, они пытаются высмеять и потревожить боль католиков за страсти Христовы.  

Фрэнсис Форд Коппола был в ярости от этих костюмов и отправил их обратно.  

Виновного не нашли, костюмы поменяли на белоснежные, вместо непочтительных желто-красных мантий, которые мог заказать только Аль Пачино.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:49 18.03.2021

Комментарии

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждая из нас немного ведьма!
Автор: Simonetta
Статья / Документация Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
13:19 28.03.2021 | оценок нет

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феномен синхроничности по Юнгу
Автор: Simonetta
Рассказ / Документация История Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.
13:29 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийцы
Автор: Simonetta
Рассказ / Критика Мемуар Пародия Приключения Юмор
Кое что о характере сицилийца.
Объем: 0.169 а.л.
11:49 17.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.