Что такое жизнь? Не просто – родился – умер. Что такое жизнь на фоне чего-то огромного, постоянно развивающегося, растущего – Вселенной?
Что из себя представляет жизнь человека в масштабах Вселенной? Это же настолько незначительно, что просто лишено смысла. Всё наше существование сводится к двум главным аспектам, о которых сказал во втором предложении. И это угнетает. Наша жизнь – всего лишь миг, момент, когда ты идёшь и рядом с тобой проносится на огромной скорости машина. Момент, когда ты с ней ровняешься и есть жизнь человека на фоне Вселенной. Он так же не заметен и быстр, что его не уловить. Пока ты здесь отмечаешь свой очередной день рождения, взрослеешь, женишься и дальше по шаблону, Вселенная уходит куда-то далеко в своём сознании, бежит с постоянным ускорением уже вот 13, 75 млрд лет. И она будет всё бежать и бежать, порождая новые горизонты, новые звёзды и планеты, туманности и чёрные дыры. А в это время вся наша жизнь, наша крупинка, наша точка в пространстве сводится к простым каждодневным манипуляциям: проснуться, почистить зубы, сходить на работ(учёбу), поесть, посмотреть ютуб(телевизор) и лечь спать и каждый день по кругу, словно хомяк, бегущий в своём колёсике в клетке. Мы и есть этот хомяк, а жизнь – наш колёсик. И на протяжении всего развития человечества, мы так и не приблизились к чему-то высшему. Всё наше пребывание на Земле для Вселенной так, пустота.
Если посчитать, то мы ведём свою жизнь в ногу со Вселенной всего 0, 0002909090909091 и т. д. (Мне не лень, я подсчитал). И это ничтожно мало, это совсем ничего, так стоит ли нам воспринимать нашу жизнь, как что-то, что может хоть как-то повлиять на Вселенную? Мы – просто спички, которые подожгли и забыли потушить, и теперь они горят, пока в конце не превратятся в сожжённую маленькую палочку, пепел которой разнесёт по Земле ветер, и кто вспомнит, – была эта спичка или её никогда не существовало.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Про телепортацию, к примеру.
Телепортация живёт без космоса. Без его времени и расстояний.
Ты в одной точке. Но мысленно ты уже в другой. Где твои родные или работа.
У Виктора Гюго есть стихотворение, написанное на берегу океана.
Собственно, разве это не суть телепортации?