FB2

Наполеоновские планы

Рассказ / Любовный роман, Публицистика, Другое
Продолжение истории Леры и Леона (Часть 5)
Объем: 0.224 а.л.

Настя  

 

Когда Настя решила помочь Лере сбежать от Леона, у нее уже был план. И побег не был главным пунктом. Девушка серьезно настроена помирить этих «баранов». Видно же что чувства есть, но оба жутко упрямые и новички в отношениях. Хотя и она не профи (Мишка – первый, хочется верить, что и единственный мужчина в ее жизни), но ведь со стороны порой лучше видно, потому что их разум затмевают чувства и гордость. Из-за чего те наделали ошибок, а страдать будет ни в чем неповинный ребенок.  

 

Лерка же сама детдомовская должна была понимать, что ребенку нужно двое родителей, по возможности. А у нее пока такая возможность есть. Им просто надо было поговорить. Но Настя знает как с Леоном сложно и какой у него отвратительный характер. Возможно, Лерка и пыталась, но одно резкое высказывание мужчины и она вероятно замкнулась в себе. Несмотря ни на что Леон не плохой (ее Мишка бы с таким не дружил), но он очень эгоистичен и продолжает жить как будто он до сих пор один и перебивается одноразовыми связями. Его нужно хорошенько встряхнуть. И вот как раз уход Лерки из дома станет тем переломным толчком, если только она не ошиблась и Леон любит девушку. А если нет, то знать о будущем ребеночке он просто обязан. А быть ему отцом или нет решать только ему.  

 

Настя очень надеется, что у этих двоих просто легкое недопонимание. Из-за отсутствия опыта они просто не сумели построить и сохранить отношения. И главное, чтобы Леон не натворил глупостей и не изменил Лерке. Потому что она уверенна на сто процентов, измену та не простит никогда, даже из-за ребеночка. Если честно, то и Настя тоже. Не важно какие обстоятельства этому послужили, но как ни крути – это предательство и оно всегда будет стоять между парой. А если измена ни одна, то значит там никакими чувствами никогда и не пахло. И это уже не семья – одно название.  

 

 

 

***  

 

Лера Насте сразу понравилась – светлая, добрая и бескорыстная. Она в людях хорошо разбирается в отличие от двух перекаченных придурков из охраны Леона, которые не понятно из-за чего взъелись на девчонку. Хорошая ведь и не скажешь, что детдомовская, не обозлилась на весь мир как некоторые. Невооруженным взглядом видно, что любит его. Хотя вот за что Настя понять не может. Да, смазливая мордашка, при деньгах. Но что-то она не замечала, чтобы Лера прыгала от счастья и спешила потратить его миллионы.  

 

Леон же ее не замечает, когда ему не надо. Поселил девчонку у себя, вырвал из привычной среды, а сам целыми днями на работе пропадает. Зачем она ему тогда?  

 

Ее парень Мишка, по совместительству друг этого засранца, именуемого ее боссом, поэтому она того знает не понаслышке и, кстати, не стесняется выражений и в глаза говорит Леону все, что о нем думает, особенно, вне работы. А тот систематически грозиться ее уволить. На что девушка ему отвечает:  

 

– Увольняй, но я что-то не вижу очереди из желающих на тебя работать. Только те, кто хочет запрыгнуть в твою койку и приложить руку к твоим деньгам. Так что терпеть твою заносчивую задницу могу только я, – подмигнула Настя.  

 

– Майк, уйми ее, а то я не посмотрю на нашу многолетнюю дружбу. – Пытался как-то мужчина попросить поддержки у друга.  

 

 

 

Майкл (Михаил)  

 

– Что правда глаза колет?! – не унималась девушка. Ей очень нравилась подначивать его друга, а Майкл только с улыбкой наблюдал за их пикировками. – Как дети малые, – заявлял он и продолжал наблюдать, не вмешиваясь. Такое ощущение у него было, что он находится в театре в первом ряду в 3Д очках. Вот только попкорна не хватала и записи «Браво, Настя».    

 

Но его Настена была права. Дольше нее с его другом никто не работал – не выдерживали. Несмотря на то, что они друзья, Майкл согласен, что характер у Леона очень скверный и это мягко сказано. Как его Лерка еще терпит и не сбежала? Хорошая ведь девчонка. А этот болван же вообще не понимает какое сокровище ему досталось и не ценит ее. Со стороны очень заметно. А ведь если бы она ему была безразлична как другие, то он бы не привел ее в святая святых – свой дом. Такое ощущение, что он просто не знает, что с ней делать, когда заполучил.   И не пытается ничего исправить или наладить, но и не отпускает от себя. А она не счастлива он видел это в ее грустных глазах в редкие их случайные встречи  в офисе.  

 

Вот было у него такое ощущение, что свинтит от него девчонка, как только представится шанс. Видно любит, но гордость победит, – решил мужчина. А он редко ошибается.  

 

 

 

Настя  

 

Придя на работу после Леркиного побега, Настя сразу взялась строить Наполеоновские планы как мирить влюбленную парочку.  

 

Случай тут же представился. Ее босс пришел на работу явно не в настроении. Буркнув «привет», засел в кабинете. Настя в это время проверяла почту и наткнулась на приглашение на благотворительный бал, в поддержку фонда для детей. Все богатые и знаменитые были приглашены и Леон в том числе, как и стандартный плюс один.  

 

Настена мысленно потерла руки и пошла дразнить шефа, а то он так расслабится. Нужно всех держать в тонусе, а Босса особенно. Вот если она ошиблась и тот сильно по Лерке горевать не будет и быстренько найдет ей замену из-за уязвленного самолюбия, помирить их станет сложно, а может даже невозможно. Поэтому допустить этого никак нельзя.  

 

От таких как  Лео женщины не уходят. А Лерка не просто ушла, сбежала. И даже подарки оставила, к деньгам оказывается не притронулась. Представляю как сейчас взбешен ее Босс. И в подтверждении он приказал по селектору принести кофе. И это был явный приказ, а не просьба, как обычно, по голосу было отчетливо слышно, что он очень и очень не в духе и лучше к нему в ближайшее время не соваться. О чем она и сообщила в корпоративном чате, который сама и создала, когда устроилась на работу. Все были ей благодарны и оценили нововведение, особенно, когда девушка предупреждала о благосклонно или наоборот (что случалось реже) настроении шефа.  

 

Но Настю злобным рычанием и криками не напугать, не из пугливых девчонка. Поэтому любое настроение ее непосредственного начальства для нее является рабочим и ни сколечко не пугает.    

 

Девушка взяла кофе, коротко постучалось для проформы и вошла, не дождавшись ответа. Поставила кофе на стол перед начальством, а он даже не отреагировал. Эвона как его торкнуло… Значит шанс есть, если только у него нет другого повода быть «не в настроении».  

 

– Шеф, а Шеф, – осторожно позвала девушка. И только после шестого раза он очнулся и заметил ее, так и не поняв, как она очутилась в его кабинете. Ведь он ее не звал. Или звал?  

 

– Кофе. – Девушка кивнула в сторону кружки с ароматным напитком.  

 

– А, да. Спасибо. – Девушке даже не много жалко его стало… на какое-то время. А потом попустило. Ведь подругу ей жаль больше, а еще их не рожденного ребенка, который будет расти, как и она без отца, если эти двое не помирятся.  

 

– Леон, ты помнишь, что скоро благотворительный бал? – Закинула удочку девушка.  

 

– Да-а-а-а? – Переспросил мужчина явно забывший, но на то ему и нужна секретарша, чтобы о таком напоминать, что она и сделала.  

 

– Выбери себе как всегда какое-нибудь платье и запиши на мой счет. – Привычно ответил мужчина.  

 

– Минуточку-минуточку. А почему я? У тебя ж есть официальная девушка. Лера, если я не ошибаюсь. – Настя решила немного «включить блондинку» для отвода глаза, чтобы никто не заподозрил их в дружбе. – Эта миссия уже по праву принадлежит ей. А мне в кое-то веки дай заняться личной жизнью. Я уже и забыла, что это такое. И Мишка уже претензии предъявлял.  

 

– Какая личная жизнь? Я тебя за что плачу очень хорошую зарплату. Мы договаривались изначально, что это твоя обязанность будет. – Заорал Леон.  

 

– Я помню. – Спокойно ответила девушка, ни грамма не испугавшись его ора. – И я ее добросовестно выполняла, пока ты официально не отдал ее своей девушке. Посуди сам, как это будет выглядеть, если опять с тобой появлюсь я, и что на это скажет Лера. А?  

 

– Босс молчал, но видно, что он уже как чайник закипал, но сдерживался, чтобы меня кипятком не обжечь, а то им еще ведь работать вместе. Настя это оценила, но от плана отступать не собиралась, выждала момент и …:  

 

– Неужели вы расстались? Или девчонка от тебя слиняла? Только нашел нормальную и … -  Девушка наступала на больную мозоль, специально ковыряла рану, чтобы вывести Леона на эмоции и действия соответственно.  

 

Леон, закрыл глаза. Вздохнул и произнес медленно и спокойно, но спокойствием там явно не пахло:  

 

– Настя, займи свое рабочее место от греха подальше.  

 

– Но, я…  

 

– Настя, – Леон так гаркнул, что она решила немножечко отступить и дать ему остыть.  

 

 

 

 До благотворительного бала время еще есть. И Настя постарается сделать все возможное и невозможное, что в ее силах, чтобы на бал Леон и Лера пошли вместе.  

 

 

С наступивших нас всех Новым годом. Пусть он будет самым лучшим в нашей жизни и сотрет плохие воспоминания о двух последних, не очень простых годах.    

 

Вот и долгожданное небольшое продолжение истории Леры и Леона, которое я решила придержать до нового года:)  

 

Всех с праздниками!  

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:44 03.01.2021

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.