FB2

Когда больше думаешь, чем смотришь

Другое / Документация, Критика, Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.

Довод  

Tenet (2020)  

 

Сразу скажу, смотрела я его в два захода. 2, 5 часа экранного времени за раз, мозг, просто отказался переварить. Нужна было время осмыслить. Теперь к фильму.  

 

О хорошем: интересная идея, сюжет который не позволит вам как минимум без кнопки «пауза» сходить за кофе. Иначе вы рискуете упустить, важную деталь из общей картины-пазла. Вы буквально прилипаете к экрану.  

 

Динамичные сцены боя, погони в духе «бондианы» и « матрицы». Я лично очень порадовалась Паттинсону. Он стремительно входит в «элиту» американского кинематографа. На вершину «Олимпа», где Джордж Клуни, Бред Пит и т. д.  

 

И да, вам не удастся просчитать хоть один сюжетный ход и тем более финал. Нельзя не отметить масштабность съёмок, спецэффекты. Очень напомнило «Начало» того же Нолана.  

 

Про личные для меня минусы: Сюжет построен явно не для рядового зрителя, который взял попкорн, откинул кресло и как на «Миссия Невыполнима» решил просто расслабится под экшен. Это даже не минус как таковой, это как констатация факта. Фильм требует внимания и раздумий. Я знаю пару людей, они вообще не поняли сюжет. От слова совсем. Расстроились, что потратили 2, 5 часа времени. Не для всех. Но, своего зрителя найдет. Точно.  

 

Во вторых:  

 

Мне показалась, что потенциал актеров, как единиц не раскрыт. Нет эмоционального фона. Виной тому, либо перенасыщенность и часто меняющаяся картинка экшен сцен. Или же, практически полное отсутствие полноценных диалогов. Они скорее, как намеки — подсказки в фильме задействованы. Не для характеристики героев как таковых. Я бы сказала, что возможно жанр боевик-фантастика оправдывает эмоциональную зажатость и расчетливость картины… Но, есть бондианы с Крейгом (фильм близкий по жанру) и даже в нем, нам удается увидеть любовь, боль, потерю главного героя.  

 

Хладнокровного киллера смогли очеловечить, несмотря на жанр. Но, не о нем речь.  

 

Вернемся к «Доводу». Я до конца фильма, так и не поняла, зачем главный герой спасал Кет. Что, его побуждало? То, ли пожелал, то ли из чувства вины, то ли от большой любви… но, дело в том, что ни одного из перечисленных чувств, ни как особенно не выделили. Если бы, не подколки героя Роберта, я так бы и не догадалась, что героиня вероятно ему нравилась. Но, это не точно.  

 

Сам главный герой у меня лично не вызвал сопереживание или интерес. Для меня он остался закрытым и отчуждённым. Я волновалась за судьбу мира, за него как-то нет.  

 

Обилие сюжетных переплетений, заставляет мозг работать и от части ты пропускаешь масштабные сцены, потому что слишком стараешься не упустить суть. Для меня так было.  

 

Ну и напоследок. : Опять «Злые русские». Ну, какое избитое клише! Я даже расстроилась.  

 

При всей моей любви к Нолану, в этот раз мне не хватило времени насладится картинкой. Мне не хватило эмоций. Но, за работу мозга спасибо!  

 

 

 

| 116 | оценок нет 21:49 30.12.2020

Комментарии

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Место силы
Автор: Skwo
Очерк / Документация Мемуар Проза Публицистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:05 18.02.2023 | оценок нет

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акула и Я 18+
Автор: Skwo
Рассказ / История Проза Реализм Другое
О неслучайной встречи двух потерянных душ.
Объем: 0.29 а.л.
21:59 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.