FB2

Размышление

Рассказ / Документация, Проза, Психология, Публицистика, Философия, Другое
Пока я живу, я мыслю, а значит продолжаю
Объем: 0.083 а.л.
Группа: Рассказы-размышления

пролог  

 

Сложно продолжать…  

Размышление…..  

Тем не менее, «пока я живу, я мыслю», а значит продолжаю…  

 

1  

 

Я размышляю о многом, и это многое все множится и множится, иногда не задерживаясь и так быстро перемещаясь, что я не успеваю на нем сосредоточиться. К чему-то возвращаюсь после, к чему-то нет. Часто преследует ощущение, что, что-то сегодня не сделал, и не можешь так бездарно завершить день. И, когда это происходит, стараешься хотя бы на чем-то (интересном) сконцентрировать внимание, на чем-то сосредоточится. Далее, происходит или дальнейшее размышление (развитие) на эту тему, или появляется понимание того, что это будет интересно, но по каким-то причинам, не сейчас (естественно бывает и то, что сразу отбрасывается как не интересное, и это не значит, что это не интересно в принципе, просто это не интересно мне или это не интересно мне сейчас). Теперь ЭТО я уже стал сохранять (записывать), поскольку знаю, что через какое-то время появиться потребность вернуться к ЭТОМУ, хотя и с совершенно другими ощущениями…  

Я принимаю и провожу через себя ЭТО на уровне внутренних ощущений. Если не принимаю, то пытаюсь подумать об этом (разобраться, почему и что мне мешает сделать это) и уже после выношу вердикт или не выношу.  

Ощущения положительные (как и отрицательные) бывают настолько остры, что заполняют всего тебя, полностью, и только очищение поможет прийти в себя (если это, конечно, нужно и если ты этого хочешь, т. к. может быть и так, что только под этими ощущениями ты можешь почувствовать себя человеком). Человеком?! И все же нет. Ты можешь почувствовать себя настоящим, т. е. живущим, а не существующим. А очищение – это сон. Каждый день начинается с нового листа и должен закончиться тоже с полным набором ощущений. Иначе нельзя. Каждый новый день – это рождение с нуля, но с опытом предыдущих дней.  

 

2  

 

Новая строчка, новый абзац, новая глава, новый день — это всегда новые ощущения, новый опыт, новые знания, новое, все новое… ни на секунду не забывая о старом.  

На данный момент даже мне не известно, о чем, я хотел здесь написать, о чем поразмышлять… Я просто попытался сгруппировать текущее течение мысли по поводу этого рассказа-размышления и все.  

Ценно это или нет? Мне даже самому интересно. В конце концов, если и не ценно, то по крайней мере интересно (что в итоге), и как минимум, это очень хороший опыт для меня.  

Движение прекращено, я пытаюсь на чем-то сосредоточиться, но ничего не получается…  

Поэтому, как обычно, в другой день я к этому вернусь и стану из прекрасного натурального материала (мысли) создавать форму.  

 

3  

 

Последующее продолжение уже спустя какое-то время. Оно хорошо тем, что все выше описанное проходит через тебя по-новому, т. е. по другому. Как? Это будет зависеть от многого. Даже не от чего-то конкретного, а от совмещения нескольких факторов в целое, а это уже не предугадаешь.  

Мы мыслим, забываем, вспоминаем, думаем, мечтаем, желаем, делаем, совершаем, не делаем, поступаем, возвращаемся к сделанному и переделываем, не переделываем, но возвращаемся (переосмысливаем), сталкиваем два желания, две мысли в одно – что уже там получится я не знаю…  

 

эпилог  

 

Может..?!  

Что это было? Это было. И надо продолжать дальше… Я за движение, изменение… развитие…  

Может..?!

| 211 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:03 29.12.2020

Комментарии

Kometamir20:37 24.02.2021
bizarre, ))
Bizarre20:34 24.02.2021
kometamir, хорошо, что получится не знаю, но надо.
Kometamir20:32 24.02.2021
bizarre, отлично! Очень хорошая идея.
Bizarre20:20 24.02.2021
kometamir, возьму и напишу миниатюру по этой теме)
Kometamir20:17 24.02.2021
bizarre, это тоже отдельная история )))
Bizarre20:11 24.02.2021
kometamir, согласна, хотя мало что пишу ручкой) шлепаю по клавиатуре
Kometamir20:09 24.02.2021
bizarre, и всё же, ручку и бумагу ничто не заменит, это отдельное таинство...
Bizarre20:07 24.02.2021
kometamir, а еще если сама программа печатает, хотя там править надо)
Kometamir20:05 24.02.2021
bizarre, не всегда технологии это зло ))
Bizarre19:57 24.02.2021
kometamir, да теперь можно наговорить) а то нить потеряешь, главную...
Kometamir19:55 24.02.2021
bizarre, у меня также... сначала много терял, а потом стал записывать, блокнот с собой носить... или наговорить быстро аудио...
Bizarre19:46 24.02.2021
kometamir, ну я догадываюсь, что на каблуках как то неудобно) мне сюжеты могут , где угодно даже в транспорте, а потом разные нюансы по ходу можно добавлять)
Kometamir19:38 24.02.2021
bizarre, план только в том, чтобы положить блокнот с ручкой рядом, чтобы записать )))
а остальное нюансы которых много, можно остановиться обернуться и сразу всё забыть... а вот на каблуках я бежать не пробовал )))
Bizarre16:16 24.02.2021
надо ли составить план? или спонтанно писать. А как правильно записать свой же сон. Если в нем убегаешь. беги и не оборачивайся, но вдруг мысль, я хочу остановиться и по смотреть кто за мной бежит.
а если на каблуках бежать, даже о сне это неудобно.
Terpsihora09:09 30.12.2020
kometamir, подумаю над этим)) Я так вскользь прошлась))) Подумаю))
Kometamir09:06 30.12.2020
terpsihora, ... но с опытом предыдущих дней. Это как... Когда системник отправлен в спящий режим и включается на остановившемся мгновении, не совсем с начала... Это восприятие оно такое чистое, как после рождения... а дальше продолжается накопление мыслей, знания... размышлений обо всём...
Kometamir09:03 30.12.2020
antanioni, Даа... И в первую очередь он интересен тому кто его пишет... Это помогает разобраться в мыслях и всё разложить по полочкам...
Terpsihora23:54 29.12.2020
"Каждый новый рождение с нуля..."
И вот снова ассоциация. Включить системник)))
Antanioni22:52 29.12.2020
Внутренний монолог всегда интересен ,,

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.