FB2

Каламбур из песен, сказок, мотивов и ритмов.

Эссэ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Эротика, Юмор
#"А я про всё на свете с тобою забываю"
Объем: 0.22 а.л.

Кто сумеет понять секс, тот поймёт,  

что такое жизнь.  

Антонио Менегетти  

"Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые, а дрозды, волшебники дрозды, певчие избранники России! " Вы слыхали? Лично я – нет. Больше того, как многие из вас, не только не слышал, но даже ни разу не видел и не только не видел, даже не представляю, как выглядят эти, наверняка, милые птички. Но сказ мой сегодня не о них. Просто, если вдуматься, то эти птички из простых, серых, полевых превратились в "певчих избранников России" только тогда, когда один человек по имени Сергей Островой услышал их и через свои чувства и ощущения, и своим языком выразил так красиво то, как они поют. Но и его имя в данный момент не очень-то и важно. Главное что, как минимум вся Россия, с его слов знает, как поют дрозды, которых никто не видел и не слышал. А поют они через песню "Дрозды" очень хорошо!  

Вы слыхали или слышали, как поёт знаменитый шведский ансамбль "ABBA"? Очень хорошо поёт. И у этого ансамбля, как и у "Дроздов" С. Острового, тоже много хороших песен, и они также могли бы хорошо петь и остаться незамеченными со своими песнями, если бы не исполнили песню: "Money, money, money. " После исполнения этой песни их тоже можно отнести к золотым избранникам, как минимум, женской половины человечества. В чём сила их? Здесь, видимо, без экскурса в историю не обойтись. При чем здесь, спросите, история, когда и так всё банально и понятно: "деньги, деньги, деньги, всюду деньги"! Именно так их слышат и переводят многие, а тут история до глубины веков. Многие помнят, что когда-то жил в Древнем Риме раб и философ по имени Эзоп, который, как и "Дрозды", и "АББА" много пел и воспевал хорошего, но для того, чтобы быть великим, только хорошего мало, надо свершить нечто особенное. И вот Эзоп открыл для мира, для люда мудренного свой эзоповский язык. Эзоповский язык – это когда человек говорит напрямую одно, а на самом деле имеет ввиду совершенно другое, что и не сразу и не всем дано открыть для себя тайну сказанного.  

Наукой эзоповской в совершенстве владел баснописец И. А. Крылов. Помните, как он лихо писал про волка, который хотел съесть ни в чем не повинного ягнёнка, тогда как на самом деле имел в виду он, Крылов, что волк – это бессовестный, злой буржуин, а съесть он хотел ягнёнка – простого крестьянина или рабочего человека. Но и к Крылову я обращаюсь лишь только для того, чтобы разобраться в искусстве песнопения шведской группы "ABBA".  

В простеньком на первый взгляд произведении "Money, money, money" на самом деле кроется глубинный смысл. Песня, как бы пронизана учением Эзопа и Крылова: во-первых, для простаков только деньги, деньги, деньги..., но на самом деле "АББА"имеет в виду ценности, ценности, ценности. Ценности душевные, ценности духовные, ценности, наконец, и материальные, видите звучит уже совсем по-иному! Во-вторых, чтобы понять о чём эта песня, не надо даже знать шведского, а равно и то, что означают конкретные звуки дроздов, надо слушать мелодию и ритм в целом. Поэтому простой словарный перевод со шведского на русский или на другой язык ничего в этом важном произведение не даст. Эзоп бы перевел его так: по мелодии да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да – жена после многих лет жизни с милым в шалаше поняла, что это всё-таки не рай. И вот сил её больше терпеть безнадёгу не осталось, и она решила выразить мужу всё, что о нем думает и да-да-да-да-да-да да-да-да-да, ты такой-сякой, дура я, вышла за тебя, думала, что попаду в рай, а ты ни рыбы ни мяса, денег от тебя нет, квартиры нет, нигде я не было, ничего не видела из-за тебя... да-да-да-да-да-да-да-да-да-да. А он, бедняга, в это время голову к земле гнёт, рад и в ноги упасть, просить прощения, готов обещать всё и бежать исполнять её желания. Помните сказку про старика, старуху, и золотую рыбку? "Иди старик к синему морю, проси золотую рыбку... – не хочу быть больше столбовою дворянкой, хочу быть царицею морскою... " И побежал старик, муж её, исполнять желания своей любимой взбунтовавшейся женушки. И помните, чем закончилось всё? Не сумели найти правильный выход из создавшейся ситуации старик со старухой, так и остались у разбитого корыта.  

А что же "АББА"? Слава тебе господи, что шведская семья позволяет иметь сразу двух жён, да и мужей тоже. Так вот, в тот момент, когда Анни набросилась на своего Бенни, познавшая жизнь Агнесса, чтобы, не дай Боже, подруга не узнала тайну её женского счастья, сидит рядом и поддакивает Анни, но о своём, о женском, то есть о том, как ей бывает хорошо с милым, помалкивает. Ну всё как в жизни. А Анни да-да-да-да-да-да-да-да-да, Бенни всё к земле ниже и ниже, и виноват во всём, и всё признал, и услужить готов, и рад бы, да не знает как! Бьёрн со стороны послушал, посмотрел на сей скандал и, обращаясь к Бенни, говорит: "Я знаю, что делать, смотри, как надо, я помогу тебе! " Подошел к Анни сзади, задрал подол, да как вошел... да как всадил, что было сил! И что!? Вы послушайте, какой красивый переход: "да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да... вдруг: "а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... " – Жизнь можно положить, чтобы услышать, как из-под ваших рук так женщине, не вдруг, а в результате... дроздом волшебным запоет: "а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а- а-а...!" "А я про всё на свете с тобою забываю, А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой" – выводит про "это" наша российская прима Алла Борисовна Пугачёва. Про лёд продолжать не будем, лучше послушаем "АББу" – соло в исполнении Анни, которому способствовал положивший конец их ссоре Бьёрн. И как душевно поёт: "а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... "  

Так вот, хотелось бы, чтобы вы, мужчины, делали "это" так хорошо, чтобы ваши жёны пели, как поёт Анни из "АББы"!  

И, кстати, а вы слыхали, как поют дрозды?  

 

 

Песня "Дрозды"  

 

слова С. Острового,  

музыка В. Шаинского.  

Вы слыхали, как поют дрозды?  

Нет, не те дрозды, не полевые,  

А дрозды, волшебники дрозды,  

Певчие избранники России. 2 раза  

 

Вот они рассеялись по лесам,  

Зазвучали до самозабвения,  

Унаю я их по голосам  

Звонких повелителей мгновения. 2 раза  

 

Звуки вырастают, как цветы,  

Грустные, весёлые, любые,  

То горячие до красноты,  

То холодновато – голубые. 2 раза  

 

Достают до утренней звезды  

Радугами падают на травы,  

Шапки прочь! В лесу поют дрозды,  

Для души поют, а не для Славы. 2раза  

 

 

 

 

Песня. "Айсберг"  

Слова Л. Козловой  

Музыка И. Николаева Ледяной горою айсберг из тумана вырастает,  

И несет его течением по бескрайним по  

морям,  

Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане,  

Как опасен в океане айсберг встречным  

кораблям.  

припев  

А я про всё на свете с тобою забываю,  

А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой,  

А ты такой холодный, как айсберг в океане,  

И все твои печали под черною водой. 2раза  

 

Кто ты? Горе или радость – то замёрзнешь,  

то растаешь,  

Кто ты? Ласковое море или мертвые белый  

снег.  

Я понять тебя пытаюсь, кто же ты на самом  

деле,  

Кто же ты на самом деле – айсберг или  

человек?  

припев  

А я про всё на свете с тобою забываю,  

А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой,  

А ты такой холодный, как айсбергв океане,  

И все твои печали под черною водой. 2раза  

 

Ты уйди с моей дороги или стань моей  

судьбою,  

Протяни навстречу руки и поверить помоги,  

Что любовь моя сумеет примерить меня с  

тобою,  

И растаит этот айсберг, это сердце без  

любви.  

припев  

 

А я про всё на свете с тобою забываю,  

А я в любовь как в море, бросаюсь с головой,  

А ты такой холодный, как айсберг в океане,  

И все твои печали под черною водой.  

 

 

Песня. "Money, money, money"  

исп ансамбль "АББА"  

 

Лучше послушать трек в подлиннике в развитии чтения.  

 

 

 

Продолжение следует...

| 692 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 17:51 25.11.2020

Комментарии

Vngrishin19:29 04.12.2020
maxnerminoff, спасибо за поддержку и время на досуге, посвященное чтению.
Vngrishin19:26 04.12.2020
aristarhgraf, да секс того стоит, чтобы за "это" поднять сотку, но слово очень грубое, поэтому лучше за "Дроздов" под ответственность женщин! Спасибо за посещение страницы.
Maxnerminoff07:59 04.12.2020
Интересное эссе!
Aristarhgraf04:13 03.12.2020
Ничё так... Ну! Выпьем, что ли, за секс!

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.