FB2

Перловка YaPishu V

Другое / Абсурд, Драматургия, Изобретательство, История, Критика, Юмор
Избранные цитаты с Yapishu.net и не только. Том 5. Девиз: "Скрепность".
Объем: 0.504 а.л.
Группа: НЁХ #2

/* Цитата из произведения (может быть скриншотом с комментарием внутри или без оного, когда ни прибавить ни убавить) цитаты + мои комментарии в скобках после текстов, копированных обычным способом (комментарии и преамбулы могут быть обширными). Я не расчитываю на широкую популярность этого сборника. */  

__  

 

Теплое выдалось лето,  

В августе сорок четвертого.  

Укреплять приходилось лафеты,  

Хотя и хотелось в шорты.  

Кому передать эстафету?  

 

(Что "хотелось в шорты"? Укреплять? Эстафету? Палочкой на лафетах? )  

 

// Света Ивченко объяснила что тут эллипсис, но всё равно лафеты кривые. И что-то с шортами... //  

__  

 

"Июль 1941 год. Валентина Петровна провожает Альберта Васильевича и Родиона Альбертовича на войну. Их посёлок Корюковка оккупирован немцами. Невестка Софья стала партизанкой. "  

~  

Целиком произведение лежит там:  

https://yapishu. (убрать этот пробел и скобки! )net/book/258309  

~  

( часть моего комментария – ниже)  

 

Если село Корюковка уже оккупированно немцами, то где происходят все эти проводы сына и мужа на войну? Из оккупированного немцами села Альберт и Родион могли отправляться воевать только добровольцами, на священную борьбу всей Европы во главе с Адольфом Гитлером, на войну против большевиков. Альберт Васильевич молодец, настоящий немец.  

 

2. Невестка Софья, получается, поверила краснопузым. Наверное, ещё и комсомолка. Так раскалывались семьи, это ужасно. Вот бы здорово получилось, если бы Софье было поручено сжечь госпиталь, где лечили Родиона. Надеюсь увидеть этот приквел в следующей серии.  

 

3. "Люди заходили в поликлиники, школы, театры, где в них стреляли из автомата"  

 

( Моё резюме по истории оккупированных германской армией территорий СССР, созданой Анной Сокол, 17 лет, скрепным из Иркутска – ниже)  

*  

(Как мы видим, село Корюковка под немецкой оккупацией стало настоящим культурным центром. В нём появились поликлиники, несколько школ и даже театр. И всё это разрушили большевистские варвары, которые всё таки победили немецко-фашисткого цивилизатора. Вечная память Альберту Васильевичу! Правильное произведение, автору браво! )  

 

__  

 

Я умерл не однократно  

И смерть дарила мне покой  

Я умерла не без возвратно  

Я ядом жизни поражон  

 

(Хотелось бы уточнить значение французского слова "поражон", ув. "Маковецкий Августина Сергеевна"... )  

__  

 

– https://yapishu. net/book/147065 –  

 

Сложилось так, что в этой жизни  

Всего дороже слово «Мать»!  

Она, конечно, хочет, но не всегда вот может,  

Своё творение бескомпромиссно воспитать!  

 

((Экспромт. Я – ясельник, вчера от груди отняли, не судите строго! )  

 

Так и не может иногда.  

Ведь – мать.  

Порой не может это вот.  

Но можно этот стих туда.  

Послать. )  

__  

 

Звучит сирена воздушной тревоги, русские бомбят Берлин. Минометы попадая в в жилые дома ранят или же убивают граждан Германии. Вид города просто был ужасным, сплошные руины, разрушенные здания. Я со своим товарищем Шиллером поддерживали оборону 3 реха. (Эпическая картина... Помню таранящие автобусы пушки, теперь вот миномёты над Берлином... Но кто такая "З реха"?!)  

__  

 

Много ли шансов найти в паутине?!  

Что в тон не сольётся, обычной рутине!  

Может быть, Я не реально вояю картину судьбы!  

 

(От имени паука... Поэтому – паучиный. Надо бы в "Словотворный мир", но недостаточно проработана картинка. Требуется переводчик! )  

__  

 

Но всё ровно мы никогда не будем вместе.  

Так как мы разные с тобой вовсём.  

Всё я с тобой прощаюсь  

Ты уж меня прости за всё, я не созла. (Не кто? )  

__  

 

Началась гроза, молнии блескали каждое следующее, мгновение. Забравшись на самый пик башни, Петр собирался прыгать.... В Петра ударила молния и его труп падал над всем городом пока не упал прямо на голову случайному прохожему, убив его своим весом, умнлжиным на скорость падения. (Это – трагедия. Листом порхающий над городом труп бомжа Петра... )  

__  

 

 

__  

 

у этова мента была жена и она иму изменяла у этова мента были друзья и лучший друг его это я но этот мент непрост он любит играть в покер но об этом незнает его семья и однажды  

 

(Реп, честно отмеченно автором. Репа – историческая пища неграмотных, если вы не знали. )  

__  

 

Там, где горит, пылает костёр,  

Там, где играют эллектры,  

 

(Это арабский, видимо. Эль Лектры. Уже и дотуда сталкерятник добрался? )  

 

Здесь был когда-то, в весеннем цвету,  

Город по имени счастье.  

 

(Нет, это южная Украина. Там город Щастья. И арабы. )  

 

В нём теперь, только тени собак,  

Обгоревших и видоизменных.  

 

(В серии никаких "теней собак" не было. Это собаки из города Щастья. Много новых монстров, надо автору посоветовать ещё педераста-фари туда вставить. )  

__  

 

 

__  

 

– https://yapishu. net/book/250914 –  

 

заросла придорожная стежка  

мох и вереск  

повсюду кругом..  

не услышать  

В деревне гармошку  

молодеш вся покинула дом..  

 

(стих называется "настольгия". ей богу! там ещё дальше – супер)  

 

что ещё?  

что ещё мне вернется?  

был рассвет  

значит будет закат..  

но как хочется видеть то солндце  

как в том детстве—  

лет двесте назат..  

 

(одпат... )  

__  

 

 

__  

 

Мой фрегат кормой взрезает волны, на Черную жемчужину похож.  

Пусть даже на нем не хранятся кроны, он так же, как я,  

в просторы морские влюблен! ("Задом наперёд, совсем наоборот" (c))  

__  

 

* Не с сайта. Найдено на форуме za40 *  

 

1941 год. Начало немецкой оккупации в маленьком городке Полтавской области. В бывший райком партии вселилась комендатура.... В один из кабинетов, для разбирательства привели двенадцатилетнюю девочку. Ее поймали на улице, есть подозрение, что еврейка....  

 

Она вдруг в отчаянии бросилась к дверям и опрометью выскочила в коридор. Присутствующие не кинулись догонять беглянку, а дружно заржали, ведь в здании не было ни одного окна без решетки, а внизу на выходе круглосуточная охрана и только немецкая. Бежать-то некуда, разве что заскочить в другой кабинет... А толку? Но страх смерти не имеет логики. Ада из коридора кинулась на второй этаж и забежала в первую попавшуюся открытую дверь.  

/... /  

Инопланетяне обошли все помещения на обоих этажах, потом еще раз, еще... Им уже было не смешно. Еврейки нигде не было. Через пару часов поиска они поняли, что девчонке удалось просунуть голову между прутьями в туалете, и она сбежала. И какие же маленькие головы бывают у этих подлых еврейских детей...  

 

(Слеза горести и сострадания катилась мне в бороду. Но не докатилась, высохла. И начался почти антисемисткий ржач, прямо как у инопланетян. Потому что у автора душераздирающей истории про оккупантов оригинальное представление об анатомии двенадцатилетних еврейских девочек... )  

__  

 

(Через три пустые строки)  

 

Сидит здоровый поэтище,  

Подруга-поэтесса с ним,  

Косит огромные глазища,  

Нет, этот взгляд неповторим.  

 

(Да... Такое не забудешь... )  

__  

 

https://yapishu. (без пробела и скобок! )net/book/249189 (Лень скриншот давать. )  

__  

 

 

__  

 

Привет, меня зовут Маргерет мне 16 лет и я учусь в школе в 9 классе, так же у меня есть сестра и брат правда брат сводный его зовут Роберт ему 21 он работает в офисе, а мою сестренку зовут Белла ей 18 лет до учивается в медецинском и я так думаю у них с Робертом роман.  

 

(Поток... Дальше русский вообще вышел из-под контроля)  

 

Сестра с братом по ехали в магазин а я решила принять накроту и взять немного больше. Я подождала час, их не было, взяла шпринц и в калола себе больше обычного, первые 15 мин все было ок, а потом мне становилось плохо хуже и хуже я пошла ванну и упала, ударилась сильно головой. Я услышала как кто то пришел домой и я закричала:  

 

–БЕЛЛА ЕСЛИ ЭТО ТЫ ПОМОГИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! БЫСТРЕЕ ТОКА! (Быстрее тока!... Невозможно. )  

__  

 

(Сказка – детектив от практикующего детского психотерпевта  

(это самореклама на странице автора))  

 

Самым ранним утром, какое только бывает, селёдка возвращалась с ночной смены домой.  

Работала трудяга, на оборонном заводе, работу исполняла исправно.  

 

(Дальше не смог – что-то задушило. Хотя там дальше эта селёдка, кажется, пьёт молоко, которым её обеспечивают "за вредность"... Теперь вы знаете о детских психотерапевтах всё. )  

__  

 

(Adept777 жаждет обучать жизни и рассказывать, какие мужчины с какими качествами бывают... Фразы взяты наобум, подряд из одной главы)  

 

Если такой мужчина совершает большие покупки типа машины или квартиры – он непременно оформит документы на маму, на тётю, на брата но только не на жену...  

 

Считая что она не заслуживает чтоб в неё влаживал он свои кровные сбережения.  

 

(С запятыми беда, со словами – тоже... Зато – объёмно, многостранично и вдохновенно! )  

__  

 

* Александр Варенников, детективный роман "Там, где меня нет"  

http://loveread. ec/read_book. php? id=89434&p=36  

"предварительно приправив мелкорубленой зеленью из квашеных или вареных еловых листьев и щавеля. "  

 

(Оп-паньки... )  

__  

 

(Стих, дамы с красивым именем Ника Андреева-Никитина, претенциозное назавние "Поэтам", так это слегка свысока, отмечен 10 пятёрками дружной группы куликов... )  

 

Поэт- он говорит стихами...  

А если нет, тогда молчит...  

Рифмуя каждое дыхание,  

Не плачет он... И не кричит...  

 

Навзрыд в коленях не рыдает,  

А стиснув в горле горький ком,  

Он вам стихи свои читает,  

Да так, что небо кувырком...  

 

(Какой слог!... Андреева- Никитина, из больших. Ладно "рыдать в коленях" можно, но дальше начинается бред-с... )  

 

Да так, что слёзы иль восторги  

Срывают твёрдости печать...  

Поэт – творец великих оргий!  

И тихих снов...  

Не дать, не взять...  

 

(Мадам Андреева-Никитина, лауреат и продвигатель, член жюри литклубов, видимо, не знает что такое "оргия")  

__  

 

* Не с сайта. Есть такой известный автор – Александр Тамонников. И вот в повести "Нетленный" он несёт фантастическую ахинею целыми страницами. Там яблоку негде упасть от ахинеи, но некоторые перлы – супер. Например, Тамонников утверждает, что староверы – не христиане и верят в Перуна и каких-то ещё древнерусских богов, он нашёл "пожелтевшие колосья бурьянов", у него избы "заделанные сайдингом", "рослый фундамент", "шеренги штакетника" (вдоль улицы), "расправившая плечи" рябинка, "завыла и со скрежетом захлопнулась форточка"... В общем – рекомендую! Может это произведение писал литнегр?...  

__  

 

А по ночам срываться  

Крича как будто псих.  

И доброй не казаться  

Ведь мир твой в новь поник (Такая вот новь. )  

__  

 

Русский разведчик по имени Иван встаёт с нар и не понимает, где он. Только тогда, когда он обернулся по сторонам, всё понял – он в плену. ( Первые фразы! Adieu, russische Wanja! )  

__  

 

Джонатан шел по разбитым улицам. Згоревшие машины, магазины, дома. Он нес за плечами рюкзак и дробовик. Джонатан был 1, 8 метра в длину одет в синие джинсы и черную куртку. (По улицам ходила большая крокодила... Это не я первый заметил. Растёт народ! )  

__  

 

Мимо полз ёжик с грибом на спине, неподалёку белка выпрашивала еду...... кустарники отжили своё и заснули.  

 

(Бедные умершие кустарники в сказочном лесу. Безногий ёж-грузчик... З. О. Н. А.?)  

__  

 

Знаете, пытаюсь Вам сказать. Может конечно дорогие для меня люди, люди, отбывающие срок в зелёных взрывоопасных местах, читают. (Где? Взрывоопасное... Зелёное... Не иначе как в бильярдной... )  

__  

 

 

__  

 

Двое игрались на льду, он шёл прямо на них, тот что поменьше, прыгал на затянувшей коркой льда воде. Он резко направился в его сторону, пацан пнул льдину, подпрыгнул и двумя ногами отпружинил от речного наста. (Это не фантастика. Это "Рассказ / Проза, Сюрреализм, Другое". )  

__  

 

4 времени года  

 

Маленький городок в штате Техас. Несколько улиц один супермаркет и все друг друга знают. Проснувшись утром Кевин и Сьюзен Браун которые были в браке уже месяц. Кевин ростом 1 метр 76 сантиметров имел карие глаза и короткие каштановые волосы. Сьюзен была в высоту 1 метр 56 сантиметров и голубоглазая её черные волосы были были всегда заплетены в косу. Жили на съемной квартире и работали в одной и той же компании заметили что дождь который шел всю ночь не закончился.  

 

– Кевин, смотри! Залило почти весь первый этаж! Сказал Сьюзен  

 

–Не выдумывай, все нормально тебе просто кажется. Ответил Кевин  

 

(Вот это и называется "шизофреническая точность". Всё остальное можно найти у автора портала Artmybest в повести "За гранью природы")  

__  

 

– Мне свидетели не нужны....- резкая боль пронзает тело маленького ребенка, острие кухонного ножа показывается с другой стороны ножа. (Запутаться в ножах – это надо уметь! )  

__  

 

Уходя, закрой все двери,  

Выключи утюг...  

Ведь ворвавшийся вдруг ветер  

Разразит уют.  

 

(Ветер разразит... что? Уют разразит... )  

__  

 

Дорой слушатель, пожалуйста, не обижайся на меня. (Ни в коем слуе! ) Его звали Груа. Молодой человек, 23 года. Он работал моляром. (Во рту у дракона? "Моля́ры — зубы, служащие в основном для первичной механической обработки пищи. " (Википедия))  

__  

 

А на свидание я надела шесть колец.. На правую руку.. Мама всегда говорила, что кастет носить не эстетично................. (Шесть, Карл! )  

__  

 

А небо на Марсе рыжее –  

Коричневое с оттенком...  

И чьи-то глаза бесстыжие  

Скользят по чужим коленкам...  

 

(Опять Ника Андреева-Никитина. С рифмой и интересом всё в порядке, но приход маразма рождает чудовищ. Позволено разглядывать только свои коленки? )  

__  

 

Девушка свернулся словно ёж, обхватив свои колени и молча впилась в лицо парня.  

 

«Я вас вытащил с рельсов. Вам плохо? Позвать на помощь? Где вы живете? Вам помочь добраться? »- Саша старался сделать максимально не маньяческое лицо, даже обращался на Вы, но чувствовал, что все просто пипец. (Пипец был, когда впилась. Как он, интересно, после этого вопросы задавал? Нормальный орал бы неблагим матом... А этот – вопросы задавал. Тренировки? )  

__  

 

Мне тут на ушко прошептали,  

Что виделити я не признанный поэт,  

Вы в этом сударь уверены ли?  

Ох как не стыдно, судить тому, кто ни грамма не поэт.  

Скажите вы читатели? Достоен славы я?  

Достоен ли при'знанности я?  

 

(Грета! Грета!  

Где ты? Дета!  

Тын ли? Я ли с тобой?  

И даст.  

Ляли вон. Гуляли!  

Скажи, что нет? И с той!  

 

(Экспромт. Не судите строго! ))  

__  

 

Проходя через портал Эрик чувствовал как время искажается, а ткань материи растягивается. Хоть всё и ощущалось волнительно, было довольно спокойно и умиротворённо. (Вторая фраза произведения. Если вы не знали, что такое "взаимоисключающие параграфы", то это – оно. )  

__  

 

Алёна спустилась по лестнице в метро. /... / Поезд пришёл во время. Алёна села возле окна. (Дело происходит в московском метро... Во время... ) Алёна накрыла уши руками и начала плакать. Вдруг одна из стен разрушилась, и от туда... (Ушки у этой Алёны были на макушке... ) Алёна побежала к свету. Она вошла в нутрь и... (С русским языком у автора беда... ) Рядом с ней стояла та самая бабушка и держала Алёну за плече (... ) Алёна легла в кресло. Её все ещё немного колотило после того сна. Что происходит с ней? Этот вопрос она задала сама себе.  

 

В микрофон объявили её станции. Надо было выходить. Алёна пошла к двери. Только сейчас она заметила, что на улице уже стемнело. Было немного страшно. (В метро! Легла в кресло... Хорошо, надземные станции там есть, но похоже, что писал недавний инопланентянин – ещё не освоился. Дальше ещё больше инопланетного... )  

__  

 

(предисловие! ) В 1943 в Ленинграде был лютый мороз, люди голодали, умерали от голоду. Немцы подходили к Ленинграду, люди собрались уходить из городу. Они шли пешком, потамушто машин не было.... (88! )  

__  

 

Он просто напросто сошел с ума,  

Сгнил изнутри, как дуб пропитанный жуками-паразитами.  

 

(Верлибр это... Жуки пропитывают дубы. Интересно – чем? )  

__  

 

(предисловие)- Этот рассказ был написан кода моя подруга была в глубокой грусти (Кода? Туда! ) Там не было ни одного человека, наверное из-за того что было уже рабочее время, поэтому ей ничего не могло помешать искать чай.  

 

Через несколько часов поиска она нашла кофейню и решила передохнуть и купить чай, и начала снова плакать. Зашла в туалет и упала в никуда. (Вот что бывает, если не достать вовремя чая... )  

__  

 

 

__  

 

Теперь пришла моя власть ворюги. (Финальная фраза произведения. Какой же это "постапокалепсис"? Это настоящий реализм, с доброй долей самокритики. Спросил автора: "Не слишком ли герой самокритичен? " Ответ получил в том плане, что, пожалуй, да... Но изменений текста, конечно, никаких... )  

__  

 

(Преамбула: двое летят в самолёте на рейсе в полконтинента. Разъяснения случайной попутчицы – попутчику. Мужчине откровенно плохо... )  

 

Действуя за счет резонанса, инфразвуковые колебания по частоте могут совпадать со многими процессами, происходящими в нашем организме. При совпадении колебаний инфразвука с колебаниями в теле последние усиливаются, что может привести к расстройству работы органа, его травме или даже разрыву на части.  

/... /  

Громов почувствовал, как его сердце опять забилось где-то в районе горла.  

 

Стелла замолчала, что-то записывая на свой прибор.  

 

Так незаметно для обоих прошло время полета.  

 

(О*уеть незаметно проходит время пытки! Всё от влюблённости. Женский детектив... ) (Автор: Karina Muliar( Masyta ), Хайфа... Не поеду в Хайфу – слишком там много даровитых авторов женского полу, окончивших какие-нибудь академии Искусств, отметившихся на портале и мной. Ещё набросятся с благодарностями... )  

__  

 

* Не с сайта. Есть такой автор хорроров дагестанского проихождения (судя по сложению) – Максим Ахметович Кабир /* Не верь глазам своим: "Украинский русскоязычный поэт, писатель" */. Лауреат, конечно, всяких конкурсов... Описывает он Россию. Максим Кабир придумал что-то малопонятное, которое должно встречаться как в домах, так и в пейзаже: пудрезы. Например: "Столы, этажерки, пудрезы и сундуки образовывали сеть туннелей"... У него же, в романе герой "перепрыгивал через болотца". Однако... В другом месте дело происходит в туалете: "Бочок поурчал и затих". Хоррор, понятно...  

__  

 

Ввек не знать какая сила  

Разум мой навек затмила.  

 

(No comment)  

__  

 

что в этом такого, пускай дети играют, чем слоняться по улицам, но игра является опасным наркотиком, который имеет зависимость, и каждый, кто туда хотябы раз войдет, уже не сможет выйти никогда. (Бедный, бедный наркотик! У него есть зависимость... )  

__  

 

Пройдя метров этак двадцать по сугробам, зверина опиралась туловищем о дерево, молящий пощады.  

 

(Кто молил... пощады? Зверина как царина. Чую, автор – очередной изучатель русского творчеством. Он – о себе: "Руденко Никита Денисович... Новосибирск... Начинающий писатель, на счету которого несколько заброшенных книг из-за пустоты вселённых, пустых и клишированных персонажей". Новосибирск... Ему бы Конституцию РФ редактировать... Может его и нанимали, в творческом союзе с прочими, неизвестными? )  

__  

 

+ /* https://yapishu. net/book/295705 */  

 

Прошло уж больно много лет,  

Когда держали пистолет,  

Когда стреляли мы в врага  

И кровь лилася с ручейка  

Никто ни смог нас сокрушить  

За ту, простую мысль, жить.  

В плену мы думали о ней  

И смерть встречали холодней  

Для нас была свобода счастьем  

С таким желанием ходили  

И помогла она в ненастье  

Мы выжили и победили!!!!  

 

/* poliart | 6 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:17 01. 07. 2021 */  

 

( _ комментарии _ )  

 

* 1st thread  

 

Kairna __ 17:53 01. 07. 2021  

Назло всем победили!  

 

* 2nd thread  

 

Lyrnist __ 17:58 01. 07. 2021  

В №!!! Спасибо ВАМ!!!  

 

Poliart __ 21:59 01. 07. 2021  

lyrnist, очень рада читать приятный отзыв. Спасибо Вам!!!!  

 

[ Да пожалуйста. ]  

 

(Эспромт, #не_судите_строго! __ )  

 

Прошёл уж век, хотя – однушка,  

Но счастье помнится, однако:  

Ручьи текли кровавой юшкой,  

И грызла пистолет собака...  

Какие были времена!...  

В труде, в плену... Да и во снах  

Скакали люди на конях  

Свободу вправив в стремена!!!!  

 

__  

 

Взмахнув рукой, браслет девушки начал испускать чёрный дым, вмиг погасивший факелы и создав невероятно чёрный туман. (Сила магии! Браслеты машут руками, шляпы проезжают мимо станций, кофе прекращает действия героев... )  

__  

 

В очерке – “ Заблуждение о заблуждениях – я хочу изъяснить невнятным языком, свои мысли на данную тему. Идея этого очерка, возникла в моей голове еще пару лет назад (3).  

 

(Наш человек! Скобки с тройкой – автора)

| 338 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:18 10.11.2020

Комментарии

Sdobin22:03 10.11.2020
И театр в селе не один образовался, а несколько...))
Pomol22:11 09.11.2020
Тебе бы в критики податься. Такой талант не стоит растрачивать на этом сайте. Здесь не поймут. Патаму шта все писатели, а не читатели... Удачи!

Книги автора

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Рейс в Ургенч
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Сказка События Чёрный юмор
Не имеющие никакой связи с реальностью предположения.
Объем: 0.088 а.л.
03:33 31.05.2024 | оценок нет

Дзен Витого Ига
Автор: Lyrnist
Статья / Детектив История Политика События
Краткая аналитика по поводу ряда праздников.
Объем: 0.136 а.л.
13:13 28.05.2024 | оценок нет

Эмигрантское
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология
Как бы ответ на давнее А. Городницкого.
Объем: 0.016 а.л.
11:22 28.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 84 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Верлибр Детектив Литобзор Юмор
От графоманов и их комментариев до гестарбайтеров в деле ВПВМ.
Объем: 0.322 а.л.
00:04 28.05.2024 | оценок нет

Орешки Гефеста
Автор: Lyrnist
Эссэ / Абсурд Естествознание Публицистика Реализм
Вдохновлённый явлениями духа поток бессознательного.
Объем: 0.136 а.л.
12:12 25.05.2024 | оценок нет

Сбыча Нечт 7-6 лет
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Оккультизм Политика Религия События Эзотерика
Фрагменты опубликованных здесь предсказаний от Lyrnist за 2017-2018 гг.
Объем: 0.036 а.л.
00:24 24.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.