Ира опаздывала, но услышав погребальный марш за дверью, хотела переждать, чтобы не видеть процессию. Смс от подруги: « Я надеюсь, ты уже едешь!!! » – все таки выгнало её из дома. «Ну какое мне дело, кого хоронят?!»- промелькнуло в голове девушки.
За воротами как раз проносили гроб – в нем лежал сосед Вовка. Тот самый, с которым она в детстве играла в догонялки, но с возрастом они стали настолько чужие, что перестали даже здороваться. Все, что ей было о нем теперь известно, только возраст -25 лет и семейное положение-женат. Ах, да, ещё у него была двухгодовалая дочь. Светловолосый одуванчик, часто встречалась ей на улице, в основном с матерью, с которой они тоже не здоровались.
Ком застрял в горле у Иры, она стояла как вкопанная, пока процессия проходила мимо. Девушка провожала глазами мать Вовы, воющую как раненый зверь, отца, что держал мать, и параллельно смахивал слезы, жену... нет это скорее был призрак. Осунувшаяся, резко постаревшая, бледная с опухшими мертвыми глазами, она плелась позади всех. Не плакала, не произносила ни звука, но уже не была похожа на ту высокомерную Светку, которой она привыкла её видеть. Да впрочем, она уже не была похожа на живого человека.
Слезы стали подступать. Ира стояла как вкопанная, даже когда процессия уже прошла мимо. «Где же его дочь? »- пронеслось в голове. И тут, словно из ниоткуда, возникла «баба Зина Гугл». Так Ира любила называть уже пожилую соседку из дома напротив, которая всегда поджидала хоть кого-то, чтобы делиться «новостной лентой».
«Айяйяйя»-запричитала она, качая головой. – «Такой молодой, только недавно ходил, здоровался, а тут на тебе... Авария. Десять минут не доехал до дома, представляешь, Ир. А родителей и жену то как жалко. И Юля сирота теперь. Хорошо хоть не видела похорон, ее мама Светки забрала. Как теперь им жить?! Что делать?! Вот так живёшь себе, детей рожаешь, а оно вон как все бывает».
Ира шмыгнула носом, слезы уже ползли по щекам.
Зазвонил телефон, девушка подняла трубку и не своим голосом ответила: «Да бегу я уже, бегу».
«Да, жалко ужасно, – смахнув слёзы, проговорила Ира – извините, надо бежать, опаздываю» – кинула она бабе Зине и, посмотрев в последний раз на удаляющуюся процессию, рванула к остановке.
Баба Зина постояла ещё пару минут, но поняв, что больше никого не поймает, ушла полоть огород дальше.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.