"Хиханьки да хахоньки...
Наши крылья махоньки... "
® БГ...
Сегодня моя дорогая с утра сказала:
— Мне сегодня надо выйти в город. Вечером увидимся.
В городе Кривой Рог, куда она собралась, сейчас "весёлые девяностые № 2". То есть таких, как мы, "шмонают" и "свои", и "чужие".
Мне вспомнилась давняя история, когда в 1990 я едва вышел из подъезда (дело было в Москве, где снимал тогда квартиру) – угодил под "перекрёстный огонь"; то есть там, оказывается, две "компании" с утра "забили стрелку"...
Сколько пролежал на земле, закрыв голову руками, стремясь шальным пулям подставить как можно меньше тела (тут пригодилась школа советской армии! ) – не знаю... Через некоторое время услышал над собой голос:
— Братан, вставай, всё закончилось.
Надо мной стоял "бык" с дымящимся ещё "калашом".
— Ты это... Будь поосторожней, в натуре... Тут люди воюют!
Над последними в этой фразе словами долго смеялся Терри Пратчетт, с которым у нас была переписка. Слова так ему понравились, что он вставил их где-то в свой "Плоский мир".
В мире, где мы живём, каждый человек решает, кем ему быть – жертвой, которую "во имя [вот там чего-то]" сожрут жрецы, "мороженкой", которую лижут со всех сторон, или... самим собой....
Быть таким, каков ты есть –
В этом мужество и честь.
Вот что песенкой такой
Хотел, друзья, вам сказать я.
© Александр Градский
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.