FB2 Режим чтения

Венецианская сказка

Сборник рассказов / Мемуар, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.

Часть вступительная. Первое свидание с венецианской сказкой.

Венеция это каналы и мосты – это вам скажет каждый непосвящённый.  

 

Венеция это карнавал. Причём независимо от времени года, скажу я вам, друзья. Это буйство красок и непокорение, скорее даже вечный вызов природе.  

 

Дома разные по архитектуре, возрасту и цвету прилеплены друг к дружке настолько плотно, что кажутся одной единственной линией, линией фронта, подчиняясь каналам.  

 

 

 

 

Первый этаж занят точками общественного питания: ресторанами, тавернами, столовыми, барами, кафе-мороженное и многочисленными магазинами. Магазины масок и сувениров видны из далека. Это неуёмное разнообразие красок моно- и смешение. Иные изделия привлекают взгляд взрывом сумасшествия, а от других невозможно оторвать взгляд именно из-за совершенства самой идеи создания этой вещицы.  

 

 

 

 

Что касаемо меня, мне запомнилась более других полое тело ангела с крыльями. Ощущение воздушность и полёта. Мысли уносятся к истоку, к самой идее и к сложности воплощения её в жизнь.  

 

Как же хочется послушать эту историю от первого лица.  

 

 

 

Невероятно сложно здесь, в уголке, отвоёванном у морской стихии, вырастить даже траву, а уж дерево тем паче. Не потому ли вскипает в сердце радость при виде мало-мальской растительности? )  

 

 

 

Переходя с одного моста на другой по улочкам, частенько неожиданно подрезающим одна другую под самым фантастическим углом, и, обязательно прерванным или продолженным? ) очередным каналом и мостом, мостиком, мосточком. Мосты попроще, пограндиознее, большие и мелкие, как мост папа, мост мама и мостята от ясельного и до подросткового возраста. Почти все "закрытые" разного размера, цвета и формы замками, замочками. Любящие и любимые проектируют путь для их любовной лодки. Пусть волны океана Жизнь бласловенно и радостно омывают борта этих лодок!  

 

 

 

 

 

Кстати, и свадьбу повезло увидеть, увековечить в фотоформате и пожелать им Света и Любви! И встречены молодожёны на самом античном Мосту Риальто, работа архитектора Антонио де Понте конца XVI века, по дороге к Базилике Святого Марко.  

 

 

 

Но всё по порядку.  

 

Первый день, скорее его вторую половину, так как прибыл наш экспресс поезд с опозданием в полтора часа в 13. 35, созвонились с агенством и, пройдя по указателям, дождались представительницу и по кратчайшему пути проследовали за ней в еврейский квартал в квартиру с осыпающимися от влаги стенами. Море берёт своё, подступая даже в жаркие дни вплотную к человеческому жилищу. Подступая и наступая. Воздух в Венеции тяжёлый, сырой и липкий, двигаешься будто втиснута в водяной скафандр, движения скованы и тяжелы. Над водой? Под водой? Рядом с водой? Всё и сразу.  

 

Мы, счастливые и довольные, едва сбросив багаж, спешим насладиться городом-праздником. Хотя здесь есть и нефтеперерабатывающий завод и Венеция один из самых крупных портов мирового значения и аэропорт значительный, грузоперевозки здесь очень внушительны.  

 

А если говорить о стекольных фабриках, вообще отдельную повесть писать нужно. Может главой обойдусь? Попробую.  

 

Итак...  

| 542 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:44 13.08.2019

Комментарии

Elenalena10:37 17.08.2019
linapalii, Буду ждать с нетерпением
Gorinich14:40 16.08.2019
linapalii, Да, красиво)
Linapalii14:25 16.08.2019
gorinich, так кто ж бесплатно работать нынче может себе позволить?
А наблюдать за их работой тоже красота! Как они расходятся встретившись в узком канале просто с ювелирной точностью и волшебной лёгкостью и без лишней суеты: два поочерёдных гребка и по толчку веслом от стены с каждой стороны и гондольеры гордые и стройные, стоя, настоящие венецианские гусары, продолжают свой путь.
Gorinich14:01 16.08.2019
linapalii, Они не бесплатно работают)
Linapalii13:29 16.08.2019
klever, благодарю, Леночка! Это героизм чистой воды, по-моему, битва с огнём ежедневно и ежемоментно и победа в виде нового творения! Просто преклоняю колени перед их Мастерством! Это и есть живая сказка!)
Linapalii13:27 16.08.2019
gorinich, так это только с виду легко и просто, а на деле... у меня не хватило наглости использовать их труд. Советское воспитание)
Linapalii13:26 16.08.2019
elenalena, большое спасибо, что путешествовали со мной. Сказка должна присутствовать в нашей жизни. Здорово прикоснуться к ней хоть однажды, а наяву или читая её, это уже дело второе. Я ещё дышу этой сказкой колоритной и разноцветной. Фото постараюсь использовать по максимуму, добавляя в продолжение этой сказки. Позже!)
Klever12:58 16.08.2019
Волшебное путешествие, Галина Андреевна!!) Потрясающе интересно описано выдувание стеклянных чудес)) А также, как растет Мастер. Спасибо!
Gorinich14:19 14.08.2019
Гондольеры ныне, даже не улыбаются...
Elenalena13:46 14.08.2019
Спасибо за чудесные фото, за это потрясающее путешествие в Венецию, которое вы нам подарили!
Linapalii10:37 14.08.2019
ulyana2, спасибо, Ульяна! Так радостно делиться красотой. Эмоции от увиденного и микросопричастия зашкаливают и до сих пор. Оказалось непросто выложить фото, сайт постоянно конфузился и зависал. После многократных(!!!!!) попыток решила оставить этот минимум. Может быть потом ещё дополню) Венеция это сказка! Её стоит увидеть и потрогать, но жить там я бы не согласилась))
Ulyana210:33 14.08.2019
Красота.

Книги автора

Липа, цветущая у метро
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
У станции метро, на развилке назепных и подземных дорог стоит шикарное дерево липы, моя любимица. Точно в метрах сказать не могу, но макушкой чуть выше третьего этажа. Раскрыла ароматные бутончики. Ве ... (открыть аннотацию)сь квартал напитан божественным ароматом.
Объем: 0.011 а.л.
08:20 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.