FB2

Идеальный друг

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.

Не так уж и познакомились с тобой. Помнишь? как мы с тобой вместе убегали от официантов, когда ты не заплатил за обед? А как мы ночью бродили по заброшенному заводу? Помню, как ты просил не выдавать тебя никому. У тебя были проблемы с кредиторами.  

 

 

 

Ты можешь докончить за меня фразу, понимаешь с полуслова. Я думал? что такое невозможно, но потом встретил её. Волосы золотые, словно солнце решило отдать ей свой лучик. Глаза ясные и пронзительные. Звонкий смех и острый ум – что может быть прекраснее? Ты сказал тогда что спрячешься.  

 

 

 

Десять наших первых свиданий с ней тебя не было. Потом ты неожиданно появился в тот день, когда я решил-таки вас познакомить. Ты просил не выдавать тебя. Ты плакал накануне, но всё же в тот день ты появился. Ты всегда мог помочь мне добрым словом и мудростью. И в тот день ты тоже пришёл, хотя был против знакомства, несмотря на то, что одобрял мой выбор. Она как-то странно смотрела и улыбнулась несмотря на тебя и как-то невпопад протянула руку. Благо ты был как всегда на высоте и поцеловал ей. Ты почти лишён недостатков. Помню странный взгляд официанта и неловкую улыбку девушки, когда я попросил ещё один стол для нашего гостя. Тем не менее ты было весело, и мы сделали много фото. Тебя с ней, нас обоих и просто групповых селфи.  

 

 

 

Потом она всё расспрашивала меня о тебе весь вечер. Я говорил, мол пусть спросит у тебя. Она говорила, что хочет сначала услышать мою версию. Вечером когда мы остались вдвоём она тоже о тебе расспрашивала. В тот день я заревновал её к тебе, и мы поссорились. На утро мы всё же помирились и она сказала что просто хочет узнать тебя по-лучше. Когда я упоминал некоторые наши приключение и сказал, что это было просто безумие она спросила были ли у меня в роду безумные. Я ответил что нет и тогда не обратил на это внимания.  

 

 

 

Ещё через день она спросила не хочу ли я обратится к психотерапевту. У неё есть знакомый врач. Я спросил почему? Для чего мне это нужно. Она сказала что моя дружба с тобой не совсем здоровая. Я вспылил, сказал что предпочитаю девушек и вообще, она не должна ревновать меня к тебе. Тогда она показала мне фото. Мой друг, ты почти лишён недостатков. У тебя есть лишь один – тебя не существует.  

 

 

 

 

 

2 августа 2019

| 468 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 20:04 06.08.2019

Комментарии

Dart232314:51 09.08.2019
Неплохо написано, легко так и коротко. Мне понравилось. Разве что напрягают ошибки местами, запинаешься о них. А еще я догадался о финале:) но это не недостаток, все равно получилось забавно.
Romiel12:38 07.08.2019
tatic, спасибо вам огромное)
Tatic10:46 07.08.2019
Отлично! Мне понравилась Ваша манера написания.
Romiel09:57 07.08.2019
vales, спасибо
Vales04:38 07.08.2019
Супер)

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.045 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Навязчивый сон
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:01 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.