FB2 Режим чтения

Фимиам

Роман / Документация, Драматургия, Любовный роман, Религия, События
Это история о вечной любви и несгибаемой воле.История о надежде и отчаянии,о тех,кто верит и о тех,кто готов сдаться...Это история о человеке.Роман основан на реальных повествованиях,которые затронули мое сердце и побудили собрать разные истории в одну общую.у каждого героя есть реальный прототип с реальной ситуацией,но сам сюжет создан вымышленно.
Объем: 0.125 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Наши дни

Серое небо заволокло тучами еще с утра и первые капли дождя уже начали рисовать свой странный узор на лобовом стекле, стоящей у кладбищенской ограды, машины. Капли, ударявшиеся сверху, обязательно стремились скатиться все ниже, влажной змейкой стекая по поверхности и почему-то стараясь захватить с собой по пути те капли влаги, что еще не исчезли из поля зрения, словно не желая уходить одни, захватывали в плен других.  

Мужчина и женщина, сидящие внутри, некоторое время задумчиво и молчаливо рассматривали этот водный танец.  

Также сквозь стекло им было хорошо видно в отдалении между надгробьями за забором и седого в летах мужчину, если не сказать уже старца, вот уже второй час сидящего на деревянной лавочке у могилы своей дорогой супруги. Раз в две недели он всегда выезжает сюда просто чтобы побыть рядом с ней, а они-Лидия и Павел, привозят его на свидания с ней на своей машине. Они уже давно привыкли к этой традиции, а столь малая помощь одинокому человеку, как привезти-подождать-отвезти никогда не была для семейной пары в тяжесть. Да им и самим нравились эти минуты покоя, они давали не мало уроков.  

Вот, переложив трость в другую руку старик нагнулся и выдернул из могильной земли, на которой посажены красивые живые цветочки, пучок какой-то травы-сорнякам не место рядом с цветами.  

Лидия еще успела заметить, как мужчина, нежно касаясь портрета на надгробии, словно гладя и лаская лицо любимой, стирает с ее щек падающие капельки усиливающегося дождя, будто раз за разом вытирая слезы. Его теплая улыбка и горящий надеждой взгляд на тот момент приобразили морщинистое лицо и сквозь маску старости и многих прожитых лет вновь на этот мир смотрел мальчишка, юноша, в мыслях которого нет места отчаянию и глубоко спрятанной тоски.  

Из задумчивости пару вырвал участившийся звук ударов о крышу-дождь полностью решил разыграться, да и капли слишком холодные.  

–Лид, пора звать.  

Женщина вздрогнула, резко возращаясь из своих мыслей и отвела взгляд от человека. Голос мужа напомнил ей о времени и непогоде там, за пределами включенного обогревателя машины.  

–Конечно, я за ним пойду. Подай, пожалуйста, зонтик, дорогой.  

 

–Никифор Сергеевич, идите в машину! -Лидия помахала старику рукой и выйдя из машины, пошпешила подставить уже успевшему промокнуть мужчине зонтик. Она взяла одной рукой его под локоть, помогая дойти до машины и в то же время была терзаема собственной совестью-"это ж надо так дотянуть, мы должны были сразу его позвать, а не ждать, пока дорога под ногами размякнет и превратится в налипающую на подошвы жижу. Нужно будет его согреть и переодеть как сядем"  

С этими мыслями женщина осторожно посадила пожилого человека на заднее сиденье и подала ему, захваченный про запас теплый шерстяной свитер.  

–Пожалуйста, снимите свой пиджак и наденьте это-так быстрее согреетесь.  

–Благодарю тебя, моя хорошая. А денек сегодня какой свежий, да, Павел? -мужчина был счастлив, не смотря на холод и постарался поделиться оптимизмом с о чем-то загрустившим Павлом.  

Лидия уже усаживалась на переднее сиденье, когда услышала полуворчливый ответ мужа:  

–Да уж, и вправду очень свежий...  

–Паш! -шепот женщины предназначался ему как упрек в невежливости.  

–Что такое? -хмурый голос супруга намекнул ей, что будет лучше поговорить потом, наедине.  

–Ничего. Поехали домой.  

Никифор сидел на заднем сидении тихо, смотря на проблывающие мимо столбы высоковольтных линий и уже знакомых оврагов, холмов, деревьев-картина всегда была одна и та же, но кто бы знал, как дороги ему были эти моменты, эта зелень, эта жизнь. И с милой Любонькой эти моменты были еще дороже. Они дышали ими вместе. Вдвоем.  

Переведя взгляд на молодую пару, мужчина увидел, что они тоже любят друг друга. Любят, но еще не научились ценить каждую минутку друг с другом как драгоценнейший кристал, каждая грань которого-вся жизнь.  

У них, конечно же, все еще впереди, но может им сейчас помочь прочувствовать...  

–Никифор Сергеевич, вас вчера коты не разбудили? Под нашим окном так громко распевали свои свадебные песни, что я заснуть так и не смог, а вы то над нами этажом. Небось тоже промаялись?  

Павел спустя некоторое время молчания сам пошел на беседу.  

–Лиду то вон, хоть из пушки стреляй-не разбудишь. Везет, всегда ее раньше меня почему то вырубает... -со смешком закончил мужчина, чем заслужил недовольный взгляд жены.  

–Да, моя Любонька тоже раньше меня уснула. Не поверишь, но как у вас-она всегда засыпала раньше. Вот и в этот раз... Хотя я не особо то и хотел опережать ее в сонных делах-вкуснее было обнять ее спящую, вдыхать запах волос, да любоваться чертами милыми, по-детски нежными... а вот заснуть боялся. Все кажется, что вот закрою глаза и все исчезнет. И снова полусгнившие койки в бараке, холод, сырость, плесень и постоянный голод, как в том лагере. И Любоньки нет... глаза открою в поту-а рядом она лежит. И жить хочется снова.  

–Никифор Сергеевич, а о каком лагере вы упомянули? вы что, сидели? -напряженно спросил Павел  

–Да Паш, я сидел. Три года в немецком концлагере провел, но знаешь, это время я благодарю больше всего!  

–Вы нам никогда не рассказывали... -подала голос Лидия

| 397 | оценок нет 14:31 27.02.2016

Комментарии

Книги автора

Лирика
Автор: Allenta
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
00:23 13.08.2016 | оценок нет

Шеф Захар
Автор: Allenta
Стихотворение / Пародия
Пародия на сказку про царя Салтана в современном изложении
Объем: 0.12 а.л.
23:14 12.08.2016 | оценок нет

Феями не становятся, или как приходят сны
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман Сказка Фэнтези
Тяжела фейская доля-всем то хочется помочь,всем то добро сделать...не могут феи жить иначе-волшебство не творя во благо,ибо в этом вся сущность их заключается.Но как известно,подари рыбу голодающему-о ... (открыть аннотацию)н попросит есть снова;Подари ему удочку-и обеспечишь едой навсегда.Так и в фейской профессии вся соль в чем-добро делай тайно,незаметно,но эффективно и беги после сделанного подальше...а то догонят!А я не виновата,что ко всему прочему оказалась еще и феей Сновидений.Как во время сна и человеку помочь,и не огрести потом по полной программе от начальства за несанкционированный доступ в чужое сознание,путем легкого психологического внушения?вот и я о чем...А если вдобавок ко всему еще и любовь нагрянет-тут уж и вовсе,только держись!
Объем: 0.403 а.л.
19:15 24.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женаты "покабудке" 18+
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман Приключения
Один год в театральном кружке-в студенческую пору.Да и сыграть то успела только в одном спектакле,зато главную роль...и вот надо же было,что именно в этот период меня и запомнили,нашли спустя три года ... (открыть аннотацию) и заставили играть другую роль,а сценой на этот раз должна стать сама жизнь...как,будучи тихой и скромной серой мышкой, в одночасье превратиться в бескомплексную стерву и жену совершенно незнакомого человека?но если ввязалась в игру по неизвестным правилам,то разыграть партию стоит до конца-но уже королевой,а не пешкой на чужой шахматной доске.фигуры расставлены-игра началась!
Объем: 0.166 а.л.
22:53 17.04.2016 | оценок нет

Чувства-лживые и правдивые 18+
Автор: Allenta
Роман / Любовный роман
.
Объем: 0.18 а.л.
22:52 17.04.2016 | оценок нет

Лелека 18+
Автор: Allenta
Трагедия / События
Всегда трудно выделяться из толпы,быть изгоем,быть гонимым.Сложно,если тебя никто не понимает...это история не про депрессивного подростка,мучаемого собственными гормонами и бездельем.Это история об о ... (открыть аннотацию)дном из тех людей,которых общество давно причислило к "юродивым",к "дурачкам" и "больным людям"...история о том,какого жить косноязычному человеку среди "нормальных"людей.История о том,что чувствует человек,когда его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не понимает.(на реальных событиях)
Объем: 0.182 а.л.
23:52 09.03.2016 | оценок нет

Три сына
Автор: Allenta
Рассказ / Байка События
Я любила те вечера моего детства,когда в доме потушен свет и только крохотный огонек свечи освещает маленькое пространство комнаты,а в центре этого пространства лежим мы с мамой на кровати,возле тепло ... (открыть аннотацию)й русской печи в сельском доме и она тихо,со свойственным мудрому и прожившему жизнь человеку выражением рассказывала истории,байки и морально-наставляющие,заставляющие задуматься случаи из жизни,которые всегда были способны затронуть любые струнки души.Один из таких рассказов я и решила изложить здесь.Уж,как смогла
Объем: 0.123 а.л.
17:22 09.03.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.