FB2

Наблюдения

Рассказ / Лирика, Поэзия, Альтернатива, Естествознание, Мемуар, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

21 век- это время, когда мечты заменяют данности, навязанные обществом. Выходя на улицу, идя по оживленному городу можно увидеть только суету, обремененность людей, мигающие светофоры, толпы опаздывающего народа, дым машин и сигарет. Люди в таком темпе жизни разучились мечтать, а еще страшнее- воплощать мечты в жизнь. Ведь в детстве кто не мечтал быть известным художником, рисуя десятки по-детски красивых картинок, или популярным певцом, напевая в пульт детские песенки. Когда вырастаешь, то не замечаешь, как ты повторяешь за взрослыми абсолютно все. По-этому невозможно прервать этот круг суеты, копоти и обреченности.  

Однажды, идя по парку, я вслушивалась в пение птиц. Ранней осенью, когда только начинает холодать, а листья едва меняют цвет, воздух становится вязким, мокрым и теплым, обволакивая тебя. Хочется идти не спеша, наслаждаться каждым вдохом, каждым шагом. Наблюдая за природой, её метаморфозами и только ей известными секретами, погружаешься в своего рода транс. Присев на скамейку, расположенную между двумя разлогими кустами волчьей ягоды, я начала наблюдать. Сквозь густые кроны деревьев пробивались лучи солнца, они застывали в влажном густом воздухе. Казалось, что если подойти ближе, их можно было бы взять руками. Парк был переполнен звуками, они сливались, создавая новые мелодии. Недалеко стучал дятел, кричали сойки. Воробьи и синицы в кустах о чем-то мило журчали, перекрикивая друг друга. Соловьи уже не пели, их трогательные и по-разному прекрасные песни можно было услышать весной. А сейчас, можно были слышны трели скворцов, собирающихся улетать в теплые края. Ветер, срывая листья с кончиков веток, шуршал, завывал и угрожающе шелестел в кронах. Его шум, хоть и был громким, но звучал где-то на фоне, не заглушая собой птиц. Последние поздние цветы хризантемы пестрыми пятнами покрывали клумбы. Над ними кружили трутни и последние бабочки.  

Вечерело.

| 454 | 4.5 / 5 (голосов: 6) | 22:12 05.12.2015

Комментарии

Ivan_shestacov07:37 25.02.2021
Что-то в этом есть, но проблема в том, что скупо и ни к чему не пришло. Вы заметили, обобщили, потом описали - и всё. Почему, мало? - спросите. Да. Мало. Об этом - мало. Размахнитесь!

Об этом говорят уже, знаете, века полтора, и всё без толку. А нужно действие. А вот как его совершить - это вот и проблема.

Я соглашусь вот снизу там, комментатор написал, что не во времени проблема. В людях, всегда в людях. Одни создали, а остальные - тянутся за ними. И созидают о том, как было бы лучше.
Lyrnist02:41 22.02.2021
Сильно субъективно. Автору надо расти как выразителю. 4.
Jakobfridrich15:14 19.02.2021
Очень поверхностно, только наблюдение без вникание в суть. Дело не во времени. Совсем не во времени.
Nastyushka12:10 19.05.2016
zorikto, да, Вы правы, мысль не доведена до конца. Но я обязательно закончу)
Zorikto21:19 18.05.2016
Действительно, очень красиво написано, хотя и чувствуется легкая недосказанность, вы так хорошо описали проблему, но по-моему не довели ее до логического конца, хотя может это я что-то не понял...
Nik199412:34 20.04.2016
Очень красиво, я с удовольствием представлял написанное
Joesayders20:09 07.12.2015
Ты красиво умеешь передать такие мысли. размышление-проза

Книги автора

Призрак...
Автор: Nastyushka
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:06 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Линкор
Автор: Nastyushka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:15 31.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Плакать перестала
Автор: Nastyushka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:37 28.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Она
Автор: Nastyushka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:58 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

С твоею смертью я играла в кости
Автор: Nastyushka
Стихотворение / Лирика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:58 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Инариаец
Автор: Nastyushka
Рассказ / Фэнтези
Для instagram inary.toys
Объем: 0.057 а.л.
19:59 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрак
Автор: Nastyushka
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:47 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.