FB2

Не роман, не повесть, ни рассказ, просто мысли вслух

Другое / Абсурд, Документация, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Часто люди совершают огромнейшую ошибку в своей жизни-суицид. Они не думают о том, как близким людям будет после их гибели.  

Да, конечно, почти у всех подростков бывают на секунду мысли о самоубийстве. Ибо им кажется, что их проблемы самые сложные и самые не решаемые. Но если задуматься, то каждая ссора, каждый инцидент, проблема-это испытание. А суицид-это просто избежание этих испытаний.  

Жизнь-как большая игра. Кто-то сдаётся и выбирает смерть, а кто-то проходит через этот период и перебирается на уровень выше.  

Расскажу один случай из своей жизни.  

У меня был знакомый, ему было 14 лет, и он из-за проблем в семье выбросился из окна. Он не подумал о том, как будет себя чувствовать мать и отец после гибели единственного и самого любимого сына. Чтобы вы понимали, его мама 3 раза пыталась покончить жизнь самоубийством..Ну вот прошло уже более года, она пережила это, и поднялась на новый уровень в своей жизни. Конечно, без слёз она вспоминать не может, но всё пройдёт..  

Согласитесь, хуже ошибки, чем суицид, быть не может. Хуже всего-это когда ты уже убиваешься, например выпрыгиваешь с окна, и в этот момент думаешь "я передумал", но уже поздно. Поэтому нужно хорошо обдумать, стоит ли лишать себя жизни. А если вам кажется, что стоит, то подумайте по-другому. Стоит ли ваша смерть всех страданий близких?  

На самом деле, чтобы переубедить себя, что не так всё плохо, достаточно найти просто что-то хорошее в своей жизни. Ведь счастье в мелочах. А если вы не можете ничего хорошего найти, то тогда найдите того, у которого всё хуже, и он так не убивается как вы.  

Есть люди, которым просто нравится тема суицида, или просто нравится смотреть как люди убиваются, именно для таких, столько видео с суицидами в интернете, именно такие придумали игры: «Синий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Тихий дом», «Беги или умри» и тд. Шантажировать для того, чтобы насладиться смертью. Это уже большие психологические отклонения. Таким людям, если не хочется самим умирать, то хочется, чтобы умирали другие..  

Я не думаю, что это было кому-то полезно или интересно..Это просто мои мысли вслух.  

| 357 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:32 22.07.2018

Комментарии

Sara_barabu15:06 23.07.2018
На просторах этого сайта однажды наткнулась на дневник девушки, которая как раз страдает суицидальными наклонностями и решила рассказать о своих подвигах всем, кому не лень это будет почитать. Все, что вы написали это, конечно, правильно, только после ознакомления с тем дневником, я поняла, что проблема эта гораздо глубже и просто раздумьями в положительном ключе не решается. Эти люди - клиенты психиатрического диспансера, и только там им могут оказать квалифицированную помощь. А обязанность родителей, заметив первые признака такой беды в своих чадах, немедленно обратиться к врачу, чтобы потом не плакать. Душеспасительные беседы тут вряд ли окажут сколько нибудь действенную помощь
Allayalissa13:09 23.07.2018
Я с Вами согласна. Здравые мысли!
"Когда ты летишь с моста, ты понимаешь, что все проблемы решаемы, кроме одной... Ты уже летишь с моста!"
Daria140811:30 23.07.2018
pselev, человека же должно что-то поломать, правильно?
Pselev11:25 23.07.2018
Дело не в испытаниях и проблемах, дело в их бессмысленности. Человек не хочет жить только потому, что не видит смысла в происходящем. Не видит смысла в своём существовании и, как он считает, делает всему миру одолжение тем, что убивает себя.
Sadneon105:54 23.07.2018
Да, соглашусь со всем выше сказанным, у самого меня были моменты когда всё настолько осточертело что готов был уйти из этого мира по собственной воле.
Daria140801:12 23.07.2018
writeramateur, я представляю, насколько болезненна потеря ребёнка для любящих родителей. Просто хотелось бы, чтобы тот, кто задумывался о самоубистве, и вдруг попал на эту мою запись, задумался о близких. Так как родители не всегда могут уберечь ребёнка от таких мыслей..вернее нет, родители не могут уберечь от таких мыслей. Ибо у подростков наступает такой возраст, лет 13-16, когда они погружены только в свои, как им кажется, самые сложные проблемы. Например проблемы в первых отношениях, первая любовь. Далеко не все рассказывают родителям про свои траблы, поэтому родители не знают что творится в голове ребёнка.
Writeramateur22:09 22.07.2018
Хорошо написано, Дарья! Пусть даже это и просто мысли... Но, скажите, на чем они основаны...?

Книги автора

Ты причинил мне много боли
Автор: Daria1408
Стихотворение / Лирика Критика Любовный роман Психология Реализм События
Недоверие разрушает даже самую крепкую любовь
Объем: 0.045 а.л.
00:12 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё так же стоят фонари
Автор: Daria1408
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Другое
Мы взрослеем, вокруг ничего не меняется, только наше отношение ко всему становится совершенно другим.
Объем: 0.023 а.л.
02:56 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Умей любя отпускать...
Автор: Daria1408
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
17:12 04.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Птицей стать
Автор: Daria1408
Стихотворение / Драматургия Реализм Другое
Опять же таки про суицид, про последние мысли человека, который совершил самоубийство
Объем: 0.012 а.л.
03:40 08.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Школа 18+
Автор: Daria1408
Стихотворение / Абсурд Детская Критика Реализм Другое
Сразу извиняюсь за количество мата, я это "стихотворение" написала на уроке посте того, как мне поставили кол. Я бы его не выставляла, но друг настоял))
Объем: 0.023 а.л.
15:53 19.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.