FB2 Режим чтения

Дом с кустами роз

Сборник рассказов / Боевик, Оккультизм, Хоррор, Другое
Данный сборник - это бонус к новелле "Неумолимое Возмездие". Он содержит три коротких истории, которые приближены по тематике к новелле, но никак не связанны сюжетом, как с ней, так и между собой.
Объем: 0.368 а.л.

История 1. Дом с кустами роз

Я помню то прохладное осеннее утро. Где-то вдали, легкой пеленой, стелился туман. Трава была покрыта россыпью капель.  

Полицейские машины перегородили всю дорогу перед красивым домом, а их оградительная лента подвязала высокие пышные розовые кусты, растущие на его участке. Судая по внешнему виду, можно предположить, что в нём живёт либо эстет, либо человек с тонким внутренним миром.  

Напротив дома с кустами роз, на веранде под крышей, стояла девушка. Завернувшись в плед, она с печальным взглядом смотрела на то, как снуют полицейские. А всё произошло день назад.  

На улице стоял прекрасный осенний вечер. Солнце заходило и своим багровым светом заливало всю округу. Трава на лужайках нежилась в его лучах, шум играющих детей распространялся по всей улице, а ветер не тревожил деревья.  

Из дома на веранду вышла девушка. Она присела на кресло, что находилась недалеко от входной двери и стала рассматривать улицу. Больше всего её взгляд был прикован к дому, что находился напротив её дома. Он был украшен красивой резьбой, живой изгородью, но самым главным его атрибутом было обилие розовых кустов, растущих по всему участку.  

К дому медленно подходил молодой парень. В руках он нёс кожаный желтый чемоданчик. Заметив парня, девушка встала с кресла, спустилась по ступенькам, и быстрым шагом направилась к нему.  

– Рада видеть Вас, Джонни. – Ласковым голосом поздоровалась девушка.  

– Добрый вечер, Хельга. Извините, я немного спешу, но я помню о Вашей просьбе. Вы можете зайти ко мне в десять часов вечера, и забрать свой фамильный револьвер. Я его починил.  

– Чудно! Тогда до встречи. – Попрощалась девушка.  

– До встречи. – Спокойным голосом в ответ попрощался парень.  

Наступило десять часов вечера. К дому с пышными розовыми кустами подошла Хельга. Она поднялась по ступенькам на веранду, минуя белые перила с вычурной резьбой, и постучала в дверь. Через некоторое время раздался щелчок и дверь открылась.  

– Ааа… Хельга, это Вы... Входите! – Вежливым голосом, Джон пригласил девушку зайти внутрь.  

Хельга зашла в дом и её взору предстала гостиная с множеством ваз, в которых находились самые разные цветы: орхидеи, сенполии, гиппеаструмы, пышные камелии, но среди них больше всего было роз. В углу этой же гостиной стоял торшер, который озарял всё помещение своим мягким светом, из-за чего на стены проецировались тени от, стоявших в вазах, растений. Всё это создавало очень приятную атмосферу.  

– Джон, я бы никогда и не подумала, что у Вас в доме так уютно…  

– Спасибо Хельга, мне приятно. – Ответил Джон, после чего продолжил, – Присаживайтесь. Ваш револьвер лежит на столе. Сейчас принесу футляр от него.  

Девушка направилась в сторону стола, однако, её внимание привлекла вырезка из газеты, которая находилась на комоде между вазой с камелией и кожаным желтым чемоданчиком. Хельга развернулась и подошла к вырезке. В ней она увидела заголовок из рубрики новостей, где большими буквами было написано следующее: “Убит Мэллори Прайс – председатель местного округа”. Прочитав его, девушка насторожилась.  

– Хельга...?  

Джон зашёл в гостиную и увидел девушку, которая находилась около стола с вазой. Она стояла неподвижно и смотрела на парня, удерживая в руках револьвер. Затем, стремительным шагом, Хельга направилась в сторону чемоданчика. Быстрыми движениями, она подняла защёлки на нём. Чемоданчик открылся и внутри него оказался набор маленьких пистолетов. Девушка открыла рот от удивления и сделала резкий вдох. От увиденного, она стала пятиться назад, пока не столкнулась с круглым столом. Стоявшая на нём ваза, в которой находились пышные орхидеи, пошатнулась, и тени на стенах пустились в пляс, безмолвно насмехаясь над происходящим. Гостиная комната наполнилась тишиной.  

Нахмурившись, Джон смотрел на Хельгу суровым взглядом.  

– Ты… Убийца… – Сказала девушка дрожащим голосом.  

По щекам Хельги начали скатываться слёзы. Джон медленным шагом направился к ней.  

– НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! – Истеричным голосом выкрикнула Хельга и направила на парня револьвер.  

– Я не собираюсь причинять тебе боль… Мне нужно кое-что тебе сказать. – Спокойным и мягким голосом произнёс Джон, продолжая подходить к Хельге.  

Приблизившись достаточно близко, парень лёгким движением руки, взял девушку за шею.  

– Хельга... Твоя бледная нежная кожа… Она прекрасна. Я никогда бы не причинил тебе вред. Как ты могла такое подумать? – Всё тем же спокойным и мягким голосом произнёс парень, смотря на шею Хельги, и, после небольшой паузы, добавил. – Я знаю, что ты чувствуешь ко мне. Будь так добра, положи револьвер. У нас осталась всего лишь одна ночь...  

Хельга тяжело дышала. Закрыв глаза, она сделала глубокий вздох и разжала руку. Револьвер с грохотом упал на пол.  

Наступило ранее утро. Хельга открыла глаза. Она проснулась в постели, по обеим сторонам которой находилось тумбы с вазами, наполненные пышными цветами. Скинув багровое одеяло, она поспешила выйти из комнаты. Девушка спустилась в гостиную, однако, и там никого не было. Затем она подошла к комоду и увидела, что на нём отсутствовал тот самый кожаный жёлтый чемоданчик.  

Через час приехала полиция, оцепила дом с кустами роз и перегородила дорогу. В этот момент Хельга стояла на веранде под крышей своего дома, укутавшись в тёплый плед. Сбросив его с себя, она спустилась по ступенькам, а затем подошла к прибывшему офицеру полиции. Девушка попыталась у него что-то спросить, но он ничего ей не ответил, а лишь посоветовал держаться подальше от этого дома. Возвращаясь обратно, Хельга бросила свой взор на пышный розовый куст, с бутонов которого медленно стекали кристальные капли росы, словно слёзы, на опутавшую его полицейскую ленту.  

 

Стремление к близости  

| 720 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:30 31.05.2018

Комментарии

Книги автора

Вечное цветение [Юбилейное издание]
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Юбилейный сборник стихов. Количество стихов в сборнике: 10
Объем: 0.068 а.л.
14:00 22.03.2024 | оценок нет

Фотоплёнка
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Юбилейный сборник стихов (2012-2022). Количество стихов в сборнике: 21
Объем: 0.209 а.л.
19:00 29.12.2022 | оценок нет

Ключ в коробочке
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Первый сборник стихов в 2022 году. Количество стихов в сборнике: 11
Объем: 0.068 а.л.
17:00 17.05.2022 | оценок нет

Неумолимое Возмездие [Юбилейное Издание] 18+
Автор: Dancher
Новелла / Боевик Другое
Новелла «Неумолимое Возмездие» – идейный наследник таких фильмов-шедевров как «Драйв», «Стрелок» и «Леон», в которых главный герой, находясь в окружении полного недоверия, вовлечён в неприятности. Гер ... (открыть аннотацию)ой новеллы – молодой парень, участник недавно закончившейся Одиннадцатилетней войны. Его осуждают за хранение оружия, однако благодаря одной женщине-адвокату, которая занимает определённое место в его настоящем и прошлом, ему удаётся избежать тюремного заключения, взамен на выплату некоторой суммы денег. Чтобы накопить данную сумму, парень решает заняться бизнесом, но кто бы мог предположить, что бизнес и женщина могут сыграть поворотный момент в его жизни.
Объем: 2.499 а.л.
23:50 28.02.2022 | оценок нет

Истина там, где есть тишина
Автор: Dancher
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Единственное стихотворение в 2021 году.
Объем: 0.008 а.л.
14:17 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Второй сборник стихов в 2020 году. Количество стихов в сборнике: 9
Объем: 0.058 а.л.
12:00 12.12.2020 | оценок нет

Светоч
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Первый сборник стихов в 2020 году. Количество стихов в сборнике: 9
Объем: 0.068 а.л.
16:00 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.